※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼に依存しており、会いたい気持ちを抑えられず困惑している女性。彼は愛情深く、お互いに安心感を持つが、自己依存を気にしている。息子との時間も大切にしたいが、バランスが難しい状況。

シングル同士お付き合いをしています。来年から同居予定です!

私は29になるのですが自分でもびっくりするくらい彼に依存しています…
良くないと思っているし自分時間大事にしたり息子との時間も作りたいとおもうものの、ちょっとした事で彼を困らせる?気を引こうとしてしまいます💦今困っているのは少しの時間でも会いたいな来てくれないかなとか期待しています、忙しいし少し距離もあるので無理だとわかってるけど自分の中でワガママになってしまってます😣けど会いたい!とは言えないのでちょっとしたやり取りのなかで、あーもういいよとかほっといてとかゆってしまっています💦

彼は私より多忙です。でも私よりも彼の方が私に好き好きと愛情表現もしてくれるしもっと甘えてほしとは言われます。
子連れ同士で予定も時間もなかなか合わないことはわかっていても一緒に居れない時間があると寂しくて、帰ったあとはポッカリってかんじです💦
シングルでこれやばいですよね🥲
ただお互いシングル同士で分かり合える補い合えることが多い分とても安心感があります💦

元々今まで人をこんな好きになったり依存することなく、割と放牧してたタイプ故に今の自分がキモいしつらいです😭
なにか彼じゃないことに目を向けたり依存しない方法ってないですかね😭

息子は私の仕事時間で保育園にいくので休みの日は息子と2人ですごしてます🌙彼と彼の子とは多くて月2回あえるかなーくらいです💦

コメント

ご自身でヤバイと分かっているなら大丈夫なのでは?と思います👍

会えない時間に相手を想って心ここにあらずなママだと、さすがにお子さんが可哀想というか“大事なこと見逃すよ”って思っちゃいます。

私もシングルですが、娘のことを考えていたら一日があっという間で🥰
練習体質だった自分はどこにもいないのですが、昔(結婚前)はそうだったのでお気持ちは分かります☺️

わたしは、なんですが
会いたいとは言っていいと思います
ただ、もういい、ほっといては
やめた方がいいと思います。
やっぱり言われてる方は多少なりとも腹が立ってると思いますよ
それを口にしないのは、大人だからであって
可愛いな、とかそうじゃないことは頭に置いてた方がいいかもです
一緒に住むのもまだ先みたいですし、、
わたしも再婚ですが、突き放したたいどはとったことなくて
会いたくても会えない時は会いたいなーって伝えて
お互いに好きだよ〜って愛を確かめてました!!
再婚した今もお互い素直なおかげでめちゃくちゃ仲良しですよ〜!!