※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども医療費受給者証の申請からの到着目安や、送信後の対応について相談されています。届かない場合は電話で問い合わせても良いでしょう。

子ども医療費受給者証って申請してからどのくらいで届きますか?
市役所手続きなどをした時にまだ保険証が出来ていなかったので、子供の保険証が出来たら写真撮って添付して送信してくれたら郵送で受給者証を送りますと言われたので先週の金曜日に送信したのですが未だに受給者証が届きません💦
来週必要なので明日届かなかったら電話で連絡してみていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険証が後からで、早く欲しいのもあり郵送だと市役所に届くのにも時間がかかると思い直接夕方前くらいに提出して翌々日に自宅に届きました。先週の金曜日のどのタイミングで郵送して回収されるかにもよりますが、月曜日に郵送されたのを確認したとすると早くても届くのは火曜日以降とかなのかなと思いますがいつ届くか聞いてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届くのはやいですね!😳 金曜日に必要なのでまだ時間はありますが心配なので聞くだけ聞いてみることにします😢💦

• 9月1日
はじめてのママリ

ついこの間申請しましたが7〜10日で届くと言われ、実際には5日後には届きました!

先週金曜日におくったら土日はさんで月曜に届いたとして…そこから7〜10日だと、、私なら火曜日までは様子見るかもですれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう届くまで時間かかるものなのですね💦 勝手にすぐ届くものだと思ってしまっていて💦😱

• 9月1日