※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお土産が気に入らない。センスがないから言い方が悩む。どう伝えるのが適切でしょうか。

単身赴任で海外にいる旦那のお土産のセンスがありません…😅
ナッツとドライフルーツを買ってきてくれますがナッツはどこか見た目が気持ち悪く、ドライフルーツはプラスチックケースをビニールテープで止めただけなので私的に衛生面が気になります。毎回毎回同じお土産なのですが毎回毎回実は捨てています…

センスがないので買ってこなくていいと思っていますが『おみやげいらないよ』とストレートに言っていいものか悩みます😅
どう伝えるのが綺麗だと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならハッキリ言うか、これを買ってきてと指定します。
それでもまた同じものを買ってきたら、旦那のバッグに詰め込みます。
うちの旦那もセンスがないので、必ず私が調べたもの、どこに売ってあるかの地図もラインしています。
いらないときは本当に何もいらないとかなり強めに言ってます。

ママリ

どこか見た目が気持ち悪い に笑ってしまいました(すいません)
どんなのか気になります😂
旦那さんは逆にそれが気に入ってるんですか?毎回それってなかなかですよね、、
捨ててる方が正直むしろ優しくないと思うので、ストレートに伝える方が良いと思います。
毎回だと負担になるし、気持ちだけで嬉しいよ って伝えてはどうでしょう☺️