卵黄の消化管アレルギーの治りについて相談です。また、卵白の進め方も教えてください。予防接種時に医師に相談予定です。
卵黄の消化管アレルギーのお子さんいる方、いつ頃アレルギーは治りましたか❓
1歳になる双子がいますが、保育園で完了食になるタイミングでアレルギーの場合は診断書が必要と言われ、以前かかりつけの小児科医からは1歳過ぎたら自然に治る子が多いと言われたので試しに耳かき2さじ程度あげてみたらやはり吐いてしまいました💧どのくらい待てばいいのか分からず教えてください🙇♀️
また、卵白はどのように進めていましたか❓ママリで調べますと卵白あげずにおくと卵白アレルギーが出やすくなるとあり、13gくらいまではあげたことありますが、卵黄との接してる部分に近くなると少しだけ吐いてしまうため、今はごくたま2gほど卵白あげてるだけにしてます。
一応数日後に予防接種があり、そこで診断書のことも含めてかかりつけ医に相談しようと思いますが、皆さんの体験談あれば聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
ぷんぷん
卵黄消化管アレルギーでした!
10ヶ月で確定診断、半年は最低除去で、1歳半からスタートしてもいいと言われたので、1歳半からスタートしました!
卵白はちょこちょこっと接していないところを少しだけあげてて、卵黄クリアしたら増量して食べさせてました!
3歳過ぎて半熟解禁しても大丈夫!みたいな感じだったので、この前試してみたらやっぱり吐いたので、半熟は4歳くらいになってからかなあと思っています!
ままりり
まだ治療中ですが…
9ヶ月の時にかかりつけの小児科で
消化管アレルギーの疑い、
紹介状を貰い先月大きい病院で
8~9割方消化管アレルギーだろうとの
診断をもらいました!
卵は完全に除去してましたが、
今月消化管アレルギーの
負荷試験があるため
卵白を試すように言われました🥹
事前に血液検査をしていて、
そこでは卵黄、卵白には
反応がないので
「理論的には卵アレルギーは
ないはずだから卵白は
慎重に進めなくても大丈夫」といわれ
倍々で食べさせています🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
明日予防接種なのでかかりつけ医に聞いてみようと思いますが経験者の方から聞くと安心します☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
1歳半からスタートして吐いたりはしませんでしたか❓
ぷんぷん
吐いてないです!☺️
最初耳かき1さじから始めて吐かずにいけました!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️うちの子は試すの早過ぎたみたいですね💦私自身アレルギーとは全く無縁なのでどうしたらいいのか戸惑ってましたが、希望持てました✨ありがとうございます✨