※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。月齢ごとに適切な量を教えてください。二回食も始める予定ですが、どれくらいあげればいいかわかりません。

離乳食の量について教えてください😭

今生後6ヶ月半で離乳食開始して1ヶ月半経ちました!
最近は炭水化物35g、タンパク質10g、ビタミンミネラル類を20gほどあげていますが、多すぎですか?💦

いまいちどれくらいあげたらいいのかわからず😭😭
もくすぐ7ヶ月なので二回食もそのタイミングで始めようと思っています💦月齢ごとでどれくらい食べたらいいのか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然多すぎじゃないと思います🫶🏻
私は食べるだけあげていいって言われましたよ!
総量200以上は食べてました!

月齢ごとの目安量は調べたら分かりやすく出てきますよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰

全く同じ月齢、離乳食開始時期も一緒です⭐️
同じくらいあげてムラはありますが食べてます😊私の場合、何グラムか測ってなくてかなーり適当ですが💦
個人差があると思いますが、食べてくれてお腹の様子も順調で、元気に過ごしているなら全然大丈夫な量だと思います♪

はじめてのママリ🔰

6か月半で離乳食は開始して約1か月なのですが、炭水化物35.たんぱく質10~20.野菜5~10でほぼ同じです😄
目安にそったつもりでしたし目安はあってもパクパク食べてるなら良いくらいかと思います😊