※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の妊婦です。折りたたみ式のプレイマットを探しています。1センチの厚みで問題ないか、使用期間も知りたいです。利用経験のある方の意見を聞きたいです。

9ヶ月の妊婦です。折りたたみ式のプレイマットを探しています。
ちなみに音はマンションの一階なので気にしていません。

まず厚さなのですがお掃除ロボットに掃除して貰うためには1センチの厚みの方が良いのか。
転倒や居心地の良さなら2センチ位が良いだろうけど実際どうなのか。
1センチでなんら問題がないのであれば1センチにしたいなと思っています。
またこれは何歳くらいまで使用するものなのかも教えて欲しいです。

どなたかプレイマットをお使いの方、ここの商品のこれはよくなかったとかも含めて何でも良いので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

うちは厚み4cmのものを敷いてました!
ゴロンゴロン転んでも気にならなかったので厚くてよかったなぁと思ってます😅

ソファー周りだけ薄いジョイントマットを敷いてましたが、それでもまぁ大丈夫かな?とは思います😄

1歳9ヶ月で下の子のベッド置いたりするのに撤去しました😅
1歳半くらいからは転んだりソファーから落ちたりすることもほぼ無くなったので、無くてもいいかな?って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチもあると凄く安心で気持ちよさそうです!
    でも薄いのも意外と大丈夫なんですね😳
    参考になります。ありがとうございます!

1才半くらいがやっぱり目安ですかね。
    ありがとうございます😆検討してみます!

• 9月1日