※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

獣の糞を処理した後に素手で食べ物を触り子供に配る行動について、気にしすぎでしょうか?

田舎暮らしです。家の外に獣の糞があり🥲旦那が素手で新聞紙を使って処理していまして…
なぜ手袋をしないんだ…

そのあと石鹸でめちゃくちゃ洗ったと言っていましたが、そのあと私が作ったパウンドケーキを素手で切り分けて子供たちに配っていました。

信じられません😭😭直前に新聞紙を使ったとはいえ、糞をさわったかもしれない手で洗ったとはいえ素手で食べ物を触り子供に配る。

気にしすぎですか?😭

コメント

天使の羽

わたしなら手洗いとアルコールさせます。新聞紙とは言え獣なのでどんな菌持っているかわからないです。

はじめてのママリ🔰

全然気にしすぎじゃないです!私も同じ状況だったらブチ切れると思います( ; ; )

どんな菌持ってるかわからないし、考えただけで気持ち悪いです( ; ; )

まるこ♫

わたしはちょっと気にしすぎかなーとおもいます。
手洗ったならよくない?って思います。

真鞠

石鹸できちんと洗ったのに、だめなんですか?😵‍💫

じゃあ逆にいつまで素手で食べ物触ったらだめなんですか?🤔💦