※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理祖母が敬老の日にカステラをもらっても飽きているのか、何を期待しているのか気になる。一緒に食事などのサプライズを考えるべきか。

義理祖母が、敬老の日期待してるねと話していました。
義理祖母はカステラ好きだというので毎年文明堂の敬老の日用のカステラを渡しているけど、それだとダメなのか?
飽きたのかな。
何を期待してるんだろう?
一緒にどこかで食事とか?
旦那のおばあちゃんだからもう旦那1人で任せようかな。

コメント

ままり

いつものカステラ期待してるねという意味で良いかと思います😊
それがそうだったとしてもそうでなかったとしても😂

• ままり

ままり

またはいつものカステラを福砂屋に変えてみるとか😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないけどよく考えたらそゆ意味で合ってるのかな?😂
    こちらは毎年同じのやってるから今後もそのつもりですけどね😂

• 9月1日
クロ

義母じゃなくて義祖母ですよね👵🏻
とりあえず実際本当に何が言いたいか分からないので、予想してやるよりは、いつもと変わらず文明堂渡して、
「いつものやつ期待してるよ」の意味で取ったと思わせていいと思います❗️
実際本当に何をしてほしいか分からないので、そのままその言い方だと伝わってない事を分かってもらうのがいいと思います。
そしたらもし違う事を期待してるのなら、義祖母もあの言い方じゃ伝わらなかったのねと学習してもっと違う言い方を次はしてくるかもしれません❗️
それでハッキリするまではこっちが先回りして予測して新しい事をしない方がいいような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もいつものカステラじゃダメなのかな?って言ってたけど、いつものやつを期待してるね!の解釈で、とりあえずいつもの渡します。

• 9月1日