※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーチケットのプレゼントについて質問です。日付とパークの選択は必要?オンラインとディズニーストア、どちらが良いでしょうか?

ディズニーに詳しい方!教えて下さい!!

友人にディズニーチケット2枚プレゼントしたいのですが、今ってプレゼント用のチケット販売ないですよね?💦

プレゼントするとなると、日付とランドorシーを選んでもらわないといけないですか?
購入はオンラインとディズニーストア、どちらが良いでしょうか?
(オンラインだと、自分の名前が載ってしまうから良くないとか、ストアで紙のチケット買うと日付の変更ができないとかありますか?)

宜しくお願いします!!

コメント

h

今はチケットを他人に譲渡することは出来ないそうです😭

Natsu

現在はプレゼント用のチケットの販売を中止しているので、プレゼントはできません。
しかし、パーク内でのみ使える商品券の販売はあるので、そちらを購入し、プレゼントしてみてはいかがでしょうか?

ママリ

ギフト用は今は販売してませんね🥲

普通のワンデーパスポートも日付やパークを指定して購入しないといけないです。有効期限(購入から1年)は日付変更はできるので、相手が確実に1年以内にインパする人でパークも決まってるならプレゼントしてもいいと思います。

ストアでのチケットの販売はちょうど昨日までで終わってしまったので、オンライン以外だとコンビニや旅行会社で購入することになります。

相手が確実にインパするかわからなかったり、変更する可能性があるならパークチケットよりJTBのギフト券やディズニーのギフト券のほうが融通が効くと思います。

ままり

楽天でこんなのありました☺️

ちょっとお互いですが💦

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます!

実は数年前の自分の結婚式で、ビンゴ賞品"コロナ明けたらディズニーペアチケットプレゼント!"を当てた友人が、やっとディズニー行く予定ができたそうで、購入したかったのですが…
時は経ち、プレゼント用がなくなってしまったようで🫠🫠

オンライン購入だと名前載るし、送り方良くわからないので諦めます🥲
コンビニチケットはオンラインより販売開始が遅いから人気の日だと売り切れる可能性もありますよね。そして絵柄がなく可愛くない 笑

自分で購入してもらって代金はらうか、ギフト券にしようと思います🙋‍♀️
ありがとうございました!!