※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣き止まない状況について相談です。後追いの可能性があるか教えてください。

これって後追いですか?

生後6ヶ月になりたての娘を育てています。
最近、ちょっと傍を離れるとギャン泣きします。
私の姿形が見えていてもダメです🙅‍♀️
娘と遊んでいて、その場に立ち上がっても泣きます( т т )
ずり這いは出来ていて、興味のあるものに近づいて行きますが、説明した状況の時はずり這いで近寄っては来ず、ひっくり返って永遠に泣き続きます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いはズリバイでも追ってくることだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いているだけだと
    後追いではないかなと思います🥹
    だんだん分かってきますよね🥹💗

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からコメントありがとうございます🥺
    ずり這い習得したばかりだからなのかな、、、ると思いつつどうしたらいいか分からなくて😖😖

• 9月1日
Sawa

うちはずり這いで近寄ってくるので後追いかな?と思ってます😌
それまでは同じようにいなくなると泣いてました😂
好きなおもちゃ持ってこっちに来るように遊んでたらいつの間にか追ってくるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    びっくりするくらい泣くのでこっちがびっくりしちゃいます( т т )

• 9月1日
☺︎

後追いの前段階って感じですかね😊ずり這いで泣きながら追いかけてくるようになったら本格的に後追いですね😊今はママの認識ができてるからこそ、離れないで!って泣いて主張してるのかと😊後追いって最初は可愛いけど、かなりしんどくなります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら家事されてましたか?😖

• 9月1日
  • ☺︎

☺︎

まだずり這い、ハイハイくらいのうちは泣かせたまま家事してましたね😂洗濯してくるねーって伝えて部屋を出てついてこさせる、足にしがみついてきたらそのまま立たせて😂眠くてぐずってるのが合わさってギャン泣きの時はおんぶしたまま、ご飯の準備してそのまま寝かせてました😊

• 9月1日