※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
お出かけ

9月初めにサンリオピューロランドへ行きます。2人はクロミとシナモンが好きで、グリーディングは必須かなと思います。ショートか有料かどうか教えてください。

9月初めにサンリオピューロランドへ行きます。

2人はそれぞれクロミとシナモンが好きでグリーディングは必須かなと思いますがおすすめの回り方ありますか?

ショートか有料だと思うんですがどうなんでしょう。

コメント

しゃー

グリーディングには無料のデジタル整理券を取る必要があり、定員に達し無くなり次第終了になってしまうので、ピューロランドへ入ったらまず発券機へ行き、整理券を先に発行しておくといいと思います。時間なども選べたと思います。
グリーディングの列に並ばなくても、優先的に中に入れる有料のピューロパスも購入できます。
ピューロパス利用の場合は発券機を利用しなくて良かったかどうかは忘れてしまったので詳しくはスタッフの方に聞いてみてくだだい。
ピューロパスの購入は発券機とは別の場所だったと思います。ホームページのマップを見ていただくと載っていると思います。

キャラグリでは8人会えるキャラクターのうち当日会えるのは5キャラクターのみで、誰に会えるかがわかるのは3日前からです。3日前になったらホームページで確認することができます。
もしかしたら好きなキャラがいない可能性もあるので注意が必要です。
スマホ1台につき1キャラクターの発券予約ができるので、夫婦やご友人とそれぞれのスマホで発行すれば、同じタイミングで2キャラクターまわることもできます。
私は以前、クロミちゃんに。友人はポチャッコに。ということでそれぞれの端末で同じ時間に予約し、1キャラのグリーディングが終わったら、そのままもう1キャラの列に並んでそのまま撮影してきました。
写真撮影は1枚だけとホームページにはありましたが全然10数枚撮ってくださいました。そして預けたスマホではなく、連れの方のスマホでは取り放題なので2台で結構撮ることができました。

ショーやパレードは立ち見席なら無料で見ることができます。見やすい位置は、規制されて有料の観覧席になります。
有料席の買い方は買ったことがないのでわかりません💦
パレードのある階に降りる大きな階段からも無料で見ることができるので、お子さんなどは階段からの方が身長関係なく見やすいかもしれません。階段だと座って休むこともできるので割とおすすめです。

パレードやショーが行われている間、パレード会場の大きな空間は通行ができなくなるため、代わりに裏の細い従業員通路のようなものが通れるようになるので、移動の際はそこを通って移動できます。
パレード中はみんながパレード会場に集まるので他のスポットが空きやすいのでパレード中にあえて他を回るのもありです。
もちろんパレードを見るのも楽しいです。

子供たちが飽きてくると中にゲーセンにような場所があるのでそこで遊ばせたりしていました。私は行ったことがないのですが、中に「ふわふわキッズランド」という空気で膨らませた遊具でジャンプして遊べる場所があるらしく、子供を連れて行くと楽しいと思います。

フードコートはお昼時にはやはり結構混んで席がなかなか見当たらなかったりするので、待つのが嫌な場合は少しずらしてご飯を食べに行くと利用しやすいかもしれません。

個人的にはピューロランドに入って右側にあるメルヘン工房で好きな言葉や名前をデコレーションできるやつがあるのですが(語彙力がなくてすみません)
それを作るのも思い出になるのでおすすめです。写真を載せておきます。

ぜひ楽しんで来てください😊

なお

他の方も仰っているように、入場したらまず1階のキャラグリレジデンスで整理券の確保をオススメします!
7月の土曜日(8:30開演日)にピューロ行きましたが、回り方を間違えて10:00過ぎにキャラグリの発券機に並んだら、発券機までが長蛇の列で取れたチケットも早くて15:30か16:00でした💦(そしてシナモンは発券終わってました)12:00には全てのキャラクターの予約が終わっていたので、本当に時間との勝負です💦
シナモンもクロミも人気なので、休日であれば入場してすぐ並んだ方が良いかと思います。

アトラクションは課金すれば20年前のディズニーのファストパスみたいなものが購入できるので、待ち時間が長いようであれば1アトラクション毎に1000〜2000円課金するのが個人的にオススメです!(土日だと60分とか90分待ちが普通になるので)なので、アトラクションは変な話後回しでもどうにかなるかと思います。

5歳のお子さんならどのショーも楽しめるかと思います😊

ただ、もし11:00のショーを観てからご飯…となるとフードコートはめっちゃ並ぶしそもそも席が取れないので、ご飯ゆっくり食べたいようであれば、11:20頃までに席確保した方が良いです!
か、サンリオのご飯にこだわりがなければがっつりショーを観てから一度外出して(多摩センター駅までの間にマックとかあるので)、再入場して、お昼時とは時間がズレたタイミングでデザートに走るのも最悪の場合としてアリかとは思います。

ふわふわキッズランドは今お休み中なので、もし身体使って遊びたい!となると体力発散させるところがあまりないかもです💦
楽しんできてください😊

コニー

お二方詳しく教えていただきありがとうございます!!!
まずはキャラグリの予約ですね!!!
そのあとホテルの予約もあるのでなんとか勝ち取りに行きます🏃‍♀️💨
パレードやお昼についても本当にありがとうございました😍
明日楽しんできます✨