※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のお食い初めはグダグダでした。袴は可愛かったが写真が低クオリティで飾り付けも質素。息子にも袴を着せたかったが暑そうで協力なし。終わりに号泣しました。計画は立てていたが上の子がいると大変ですね。

2人目のお食い初め、グダグダだった方いますか?

袴は着せて超可愛かったのですが、自分の写真のクオリティが低いし、
飾り付けは上の子に破壊されそうなので質素だし、
儀式的なのは高速でちょんちょんやって終わりました。

息子にも袴を着せたかったのですが、
暑そうだし、旦那も面倒くさそうで協力してくれず、
せめて私服が良かったのにパジャマのまま。
下の子も暑そうだったので撮影は手短に済ませました。

終わった後に母に電話で「(息子)も袴着せれば良かったのに~」と言われて、「私だって着せたかったのにぃぃぃ」「なんで協力してくれず静観してたんだよぉぉぉ」と旦那に対してキレて号泣しました。

1ヶ月前から袴はどれにしよう…とか計画は立ててましたが、上の子がいたらこんなものですよね😞

コメント

ずっと寝てたい😴

こんな事言ってしまっては本末転倒かもしれませんが…

お食い初め自体写真を撮るための儀式でも袴を着なきゃいけないものでもないです!!
でも1ヶ月前から計画して、思い通りにならなかった事があったとしてもやってあげられただけ十分!!と思ってみるのはどうでしょうか🥹?
特に下の子の儀式ですし、上の子が袴着てなくても全然大丈夫ですよ!!(写真に残したい気持ちはわかるんですけどね🥹)

ちなみに我が家は2人とも袴なんて着せませんでしたよ!!(悩みましたが他に着る機会もないので、上の子の時はちょっと可愛いよそ行きのワンピースを普段でも着れるようにと買いましたが!下の子なんて超普段着でやりましたよ🤣)
でも一生懸命ご飯は作ったのでそれでよしとしてます!😂
高速ちょんちょんでもいいんです!やってあげたことに意味があると思うので🥹✨️

はじめてのママリ

うちまだお食い初めの計画すら立ててません😂
(100日はすぎました笑)
一人目は気合い入れて両家呼んで袴着せてってやってたけど、二人目適当すぎて🤣
ちゃんとやってあげるだけ素晴らしいと思います👏🏻
今度義実家行くのでそのときについでに済まそうかなと思ってます😂