※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

海の中道水族館の年パスをオンラインで購入したが、スマホの電波が悪くQRコードが使えるか不安。要注意ですか?

福岡 海の中道の水族館の年パスをオンラインで購入したのですが、私のスマホが電波結構悪くて、ちゃんとページが開けるかわかりません💦
QRコードをスクショしたものではダメでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと開かないといけなかった気がします!
面倒でスクショしたいな〜と思ったのですが、ちゃんと表示させてみせた覚えがあるので…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 9月1日
ママリ

わー。何か前にマリンワールド行ったときに、受付混んでたから、なんで?って、思ってたら、電波悪いのか、オンライン購入した人達がページ開けないから混雑してるって聞きました👂️

たまたまスマホの電波悪い人達が多かったんですかね?

スクショでもいんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

海の中道行ったママ友が、格安SIMのスマホは電波悪すぎたって言ってました💦開けないとダメなんでしょうね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😭😭😭
    格安SIM使ってる人たくさんいるから電波良くしてほしいですよね。
    時短になるからオンラインで購入したのに、意味ないですよね😭😭😭

• 9月1日
2児のまま

ちゃんと開くのめんどくさかったので、スクショして見せたら、ダメでした😅

na”suke

以前スマホの販売に携わっていました!
格安SIMはもちろん安いので大手より電波が通じにくい部分あるかと思いますが、大手の会社にも得意不得意の場所がある傾向があります。

特に山と海です⛰️🪼
その中でも絶対じゃないですが
ドコモは大抵どこでも比較的通じます。
ソフトバンクは海に弱いイメージです(糸島とか)
auも同じように苦手な場所はありますのでもうそこは仕方ない部分でもあるかな〜と思います😂

どうしても心配だったら入場くらいに家族のスマホでテザリングして置くとかどうでしょう🤔
うまく行くといいですね✨