※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がまだ「ママ」と呼ばない。指差して「ママ」と言うが、泣いている時は「マーマー」と言う。皆さんはどうでしたか?

ママを呼ぶのっていつからでしたか?
1歳4ヶ月の娘がいますが、まだ私を呼ぶために「ママ」っていうことはないです。
この人誰?って指差して「ママ」とは答えられます。
あとは泣いてるときは「マーマー」って言ってるので、これも一応呼んでるんですかね?😆
皆さんはどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

うちの子まだママを認識してません🤣

言葉は早い方でパパやばぁば、物の名前など20単語以上はスラスラ出るのにママだけはいまだに呼びませんwww

個性なんですかね…😇わ、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもママは早い方ではありませんでした💦
    1番最初に呼んでもらえるって勝手に思ってなので勝手に寂しがってました😅

• 9月1日
mama

1歳3ヶ月の次男は、2週間前からママが言えるようになりました!
私に抱きつきながら「ママ」と言ってくれますが、何かして欲しくて呼んでる訳じゃなく私が喜ぶから言ってるだけな気がします😊

長男は2歳0ヶ月の時にママが言えるようになりましたが、まだ他の単語が言えなかったので、何かあるごとに「ママ!」と1日500回くらい呼ばれてました。笑
「ママ!」だけで息子が何して欲しいかわかる私すごいと思ってました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが喜んでくれるって可愛いですね😍

そしてママ!だけで何を欲してるか分かるって素敵です💓

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月明確に呼ばれた?!みたいなことは未だにないです笑

泣いてる時まーまーを含んでいいなら生後半年頃から1歳頃までまーまー言ってましたが
最近はいやー!!!いたい!!!!言ってます😇笑

ままぁ言うからパッと見たら壁に話しかけてたり、、、笑
パパもママ、ばぁば言うには言うけど基本壁だったり誰もいないとこです笑

1ヶ月くらい前かかっ!て寄ってきてたのでママじゃなくて名前の頭文字から来た??思ったけどそれも違ったみたいで全く言わなくなりました🤣

ママです!ママだよ??ママー!はーい!マーマは??とかしつこいくらいに娘に向かってしてるんですけど全く呼んでくれません🥺笑

だんごむし

下の子は自分から「ママ」って言えたの片手ぐらいで、「ママは?」と誘導しても「パパ」になってしまいます🥲
上の子が同じ月齢のときは、お友達の名前言えたり、「パパ、こっちきてー」と喋ってたので、差を感じます…🥹

ミッフィ

上の子8ヶ月、下の子は11ヶ月でした!
娘さん認識して呼んでると思いますよ😊