※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が便秘で8日出ていない。病院受診が必要か、他の解消法が知りたい。

もうすぐ3ヶ月の娘が便秘で心配です😢もう8日出ていません😫綿棒浣腸やお腹のマッサージ、腹ばいなど色々試してはいます😢前回は4日目で綿棒浣腸で出て硬くはなく黄色い柔らかい便でした🥺母乳も嫌がることなく飲んでて尿もしっかり出ていますが少し吐き戻しが多いような感じです😢
病院に受診させた方がいいんでしょうか?😢
もし便秘解消法が他にある方教えていただけないでしょうか?😔💦

コメント

はじめてのママリ

今回は綿棒浣腸やってもでないですか❓

• ぷに

ぷに

そうなんです😭やり方がダメなのかな〜😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も1ヶ月の頃から便秘ぎみで最近までずっと綿棒浣腸してたのですが、産院で教わったやり方は綿棒にオイルとかつけて綿棒入れたら回す感じにやると教わったのですがそれでなかなかでなくてYouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸の動画見てやったらそのやり方だと絶対出るようになりました❗️

• 8月31日
  • ぷに

ぷに

すごい‼️👏助産師ひさこさん早速調べてみてみます🥹✨
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみてください😊

• 8月31日
ポムポム

ネットからいろいろ情報は取得できると思いますが、私なら8日も出てなければ小児科に行って相談します💦

• ぷに

ぷに

そうですよね😫
    小児科受診してみます🥺
    ありがとうございます☺️

• 8月31日
  • ポムポム

ポムポム

吐き戻しが多いのが心配なので、早めに受診した方がいいと思います💦

• 9月1日
  • ぷに

ぷに

そうなんですよ😭
    明日出なかったら月曜受診します🥺
    ありがとうございました😊

• 9月1日
ゆか

娘も生後2ヶ月くらいで9日出なくて受診したことあるんですが、お腹の音を聞いて、動いてる音がするからそろそろ出そうだよ、と言われ薬も何も出ませんでした💧
仰向けに寝かせて、足を軽くもって自転車を漕ぐようにグルグル回すと良いと聞いてやってました!
翌日から旅行の予定で焦っていたんですが、帰宅したら出ました。9日出てなくても全然固くなくてビックリしました😅
吐き戻しが多いのは気になりますね🤔

綿棒浣腸は出産したときにやらなくて良いと聞いてやってなかったです。

• ぷに

ぷに

急に出なくなりますよね🥺
    えー受診したのに聴診だけで判断しないでほしいですよね😅
    足も曲げたり伸ばしたりして動かしてはいたんですが😫その方法でやってみます🥹✨

吐き戻しが便秘になって増えた気がします😭

綿棒浣腸やり方間違えると危険ですしね😫

• 9月1日