コメント
はじめてのママリ
今回は綿棒浣腸やってもでないですか❓
ポムポム
ネットからいろいろ情報は取得できると思いますが、私なら8日も出てなければ小児科に行って相談します💦
-
ぷに
そうですよね😫
小児科受診してみます🥺
ありがとうございます☺️- 8月31日
-
ポムポム
吐き戻しが多いのが心配なので、早めに受診した方がいいと思います💦
- 9月1日
-
ぷに
そうなんですよ😭
明日出なかったら月曜受診します🥺
ありがとうございました😊- 9月1日
ゆか
娘も生後2ヶ月くらいで9日出なくて受診したことあるんですが、お腹の音を聞いて、動いてる音がするからそろそろ出そうだよ、と言われ薬も何も出ませんでした💧
仰向けに寝かせて、足を軽くもって自転車を漕ぐようにグルグル回すと良いと聞いてやってました!
翌日から旅行の予定で焦っていたんですが、帰宅したら出ました。9日出てなくても全然固くなくてビックリしました😅
吐き戻しが多いのは気になりますね🤔
綿棒浣腸は出産したときにやらなくて良いと聞いてやってなかったです。
-
ぷに
急に出なくなりますよね🥺
えー受診したのに聴診だけで判断しないでほしいですよね😅
足も曲げたり伸ばしたりして動かしてはいたんですが😫その方法でやってみます🥹✨
吐き戻しが便秘になって増えた気がします😭
綿棒浣腸やり方間違えると危険ですしね😫- 9月1日
ぷに
そうなんです😭やり方がダメなのかな〜😭
はじめてのママリ
うちの子も1ヶ月の頃から便秘ぎみで最近までずっと綿棒浣腸してたのですが、産院で教わったやり方は綿棒にオイルとかつけて綿棒入れたら回す感じにやると教わったのですがそれでなかなかでなくてYouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸の動画見てやったらそのやり方だと絶対出るようになりました❗️
ぷに
すごい‼️👏助産師ひさこさん早速調べてみてみます🥹✨
ありがとうございます🙇♀️❤️
はじめてのママリ
調べてみてください😊