3歳9か月の息子が暴れて叩かれたり、蹴られたり、つねられたりして困っています。注意や叱り方もしているが、昼寝も聞かず、かわいいと感じない。仕事復帰がいいか相談中です。
3歳9か月の暴れ息子に、かんしゃくおこし大暴れされ 叩かれたり・蹴られたり・つねられたりします。週に 何回か😢😢です!体とか ボロボロになりそう⤵️私は、息子のママだから、注意したり😡💢💢叱ったりとかしてるのに。気難しい.昼寝しない&言う事聞かないし。かわいいと思わないね.🏡に居たくないです.久しぶりに仕事復帰した方がいいですか!?保健センターの保健師さんや 旦那さんとかに言われてるので。どうしたらいいですか?
- アリエル(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は幼稚園に通われているのですか??
私は常に子どもと一緒にいることが無理なので仕事をしている1人です😊
お互いにある程度の距離を保つことが我が家には合っているので😊✨息子たちは保育園で先生やお友達と楽しく遊んだり集団生活なので思い通りにいかないことも学んでいるようです😊私も仕事をして嫌なことはあるけれどお金は貰えるしもう一つの居場所みたいなかんじで😂✨
アリエル
うーん🤔。旦那さんと、相談して・決めて、幼稚園(こども園)&児発支援事業所と決めた。預かり保育は、💰が いくらか、とられるので。児発支援事業所は 保健センターの保健師さんに勧められてと言うのもあり
アリエル
今は、幼稚園(こども園)&児発支援事業所に通ってます。そうなんですね?
はじめてのママリ🔰
仕事をして子どもとは別の悩みやイライラが出てくる場合もあるので一概に仕事復帰したほうが良い!とは言えませんが💦もし仕事復帰となっても子ども園であればそのまま保育園のほうにいけないですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
お子さんと幼稚園で離れている時間よりももう少し多く距離を取ったほうが自分の精神が安定しそうだなと思うのであれば仕事をしても良いと思いますよ😊
旦那さんにも今のアリエルさんの気持ちを伝えてどうしたら良いのか相談してみても良いと思います🥺やはり仕事をすることで日常のリズムも変わりますし旦那さんの意見もあると思いますから😊
保健師さんに相談でも勿論良いと思います😊まずはアリエルさんが今の子育てが辛い!と周りに発信することが大切です🥺✨