産後6ヶ月のママです。娘は朝まで寝てくれるようになりましたが、夜中に数回目が覚めてしまいます。同じような経験をした方いますか?
【産後6ヶ月ママの不眠について】
娘が3ヶ月後半から通しで寝てくれるようになり、6ヶ月の今ではたまに0時過ぎや朝方4時にぐずるのですが、5時、6時までは寝てくれるようになりました😊✨
が、私の方は癖になってるのか?どうしても夜中2.3回ほど目が覚めてしまいます💦
夜は旦那と交代制にしているので、自室で寝ており娘が泣いてなくても夜中何度か目が覚めてしまい、結果あまり寝た気がせず、、😅
産後6ヶ月だとこんなものなのでしょうか??
みなさん、お子さんが通しで寝るようになったら朝まで熟睡できてましたか、?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ままり
私も同じでした!
息子は早々に夜通し寝てくれる子で助かったのですが、私はしばらく眠りが浅くて、息子の寝返りでベッドがきしむ音とか小さい物音で起きたり、なんか寝付き悪かったり😓
でもだんだん落ち着いて寝れるようになってきて、今は朝まで寝れてますよー☺️
ママリ
同じ方がいて安心しました🙂↕️✨
子どもが夜通し寝てくれても小さい物音で起きたり、寝付けなかったりしますよね、!
だんだん落ち着いて寝れるようになったとのことで、私も気にしすぎないようにします✨
ありがとうございました!
ままり
グッドアンサーありがとうございます🥹!
私ももう二度と熟睡できる日は来ないんじゃないかとその時は本気で心配してましたが、人間疲労と睡眠欲には勝てないようにできてるみたいですね😂
みけさんにも一日も早く安眠の日々が戻りますように!✨
ママリ
ありがとうございます😊💓
妊娠中も不眠だったのに、産後も、、と気が滅入っていたので、安心しました!
起きますが、寝れてはいるので神経質になりすぎないようにします!
本当にありがとうございます🙇♀️