※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

最終月経から数えて6wに初診だとまだ心拍取れないですよね?💦7wまで待ってからの方がいいでしょうか?

最終月経から数えて6wに初診だとまだ心拍取れないですよね?💦7wまで待ってからの方がいいでしょうか?

コメント

ゆう

昨日6wで行きましたが心拍確認出来なかったです☺️7wで行こうと思ってたので、やっぱりそうだよなーと思いながら帰ってきました。

• ポッキー

ポッキー

ですよね💦子宮外妊娠とかも考えると早めに行きたい、でも初診で心拍までいきたいという気持ちが、、😩💦

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

私いつも8wくらいで行っていて、前回10wで行ったら稽留流産していたのもあったので、早めに行ってみようと、今回早めに行ったらやっぱりわからず🤣という感じでした。
    子宮外も気になっているなら早めがいいと思います☺️7wなら心拍確認出来そうですが🤔

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

6w前半だと難しく、6w後半からは確認しやすくなります。
万一、子宮外妊娠などのリスクも考えれば7w前半までには初診を受けたほうが良いみたいです。

はじめてのママリ🔰

今回7w0dで5mmの胎芽と心拍見えました👀

はじめてのママリ🔰

私は6w0dでまさかの心拍確認とれました!
周りの話を聞いていると、7wか8wが多いみたいです。
お金はかかりますが、気になるのであれば診察に行っても嫌な顔はされないと思います!

Naaa

1人目の時は6w3dで
心拍確認までできましたが
2人目と今回は7wで心拍確認
できました!✌🏻