雨の日や風邪引いた時、お家で息子と過ごすのが悩み。遊びが退屈で何をすればいいかわからない。皆さんはどう過ごしていますか?
雨の日や風邪引いた時、お家で一日中過ごさなきゃいけない時どう過ごしていますか?
一歳の息子なんですが、最近何をしてあげればいいのかわからなくて悩んでいます💦
絵本、積み木、テレビ、はじめて図鑑、ピアノのおもちゃなどが主な遊びなのですがこれで何時間も過ごすにはなかなか厳しくて…子供も同じことの繰り返しだからか退屈?に見えます。
おもちゃはいっぱいあるのですが、少し触っておしまいって感じです。YouTubeなどで皆さんの過ごし方や遊びを見てるのですがあまりしっくり来ず…
皆さんはどう過ごしておられますか?
- たかやん(1歳4ヶ月)
ままり
1歳くらいだと、ひたすら抱っこしてこちょこちょして、一緒にまったりゴロゴロしてたら何時間も過ぎました…😂
あとは自分が家事をしながら、野菜を触らせたり、洗濯物を干す時にぱすしてもらったり…
なー
ウチも下の子1歳ですが、おもちゃや絵本、スキンシップ、の繰り返しですかね🤔
あとはすぐ飽きますけど猫いるので追いかけたり🐈
コメント