※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後、母乳止める薬を使って完ミしたいですか?副作用など気になりますか?

産後、退院したら完ミにしたいです。
入院中は母乳、退院後、母乳止める薬貰い止めた方いますか?
なにか副作用などありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後、即完ミにしました!
特に母乳を止める薬とか飲まず勝手に止まり(元々出てなかった?)ました!

ままり

授乳に抵抗があったので産後3時間後に母乳を止める薬を飲みました!
副作用も張る感じもなかったです🌱

🧸

持病などで他のお薬を飲まれていたりしますか?
母乳を止める薬ならカバサールが一般的だと思います。飲み合わせ的にだめな薬があるかもしれないので、お医者様に相談されてみて下さいね。
副作用は吐き気やめまいなどが出る場合もあります。
最も母乳分泌を促す産後にいきなり薬で止めてしまうと、徐々に断乳・卒乳するよりお胸の形も崩れやすくなりますので、その都度サイズの合う下着も準備してくださいね~✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も飲んでないです!1人目の時2ヶ月位まで完母でしたが母乳過多で乳腺炎に何度もなり授乳後の悪寒もあったりして搾乳を減らしていき完ミに移行しました。2人目はそんなトラブルなる前に薬の方が早く止まって楽なのかなと…胸急激に萎む感じですか??

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私はうつ剤飲んでいて母乳いっさいあげられないので産んだ次の日に母乳止める薬飲みましたよー!
特に副作用とかは全くありませんでした!胸も張ることもなく母乳出ることもなく何も変わらないです!

まー

産後3日目には薬で止めました。何の副作用もなかったです。