子供部屋に作り付けの収納をするか悩んでいます。6畳の部屋で、将来的に使用期間が短い可能性があるため、クローゼットを作るか、必要な時に家具を買うかどちらが良いでしょうか?
子供部屋に作り付けの収納を付けるか付けないか悩んでいます。
中古住宅リフォームで、子供部屋が6畳です。家全体にはウォークインクローゼットと納戸があり、リビングの一角に学用品収納できるスペースも確保しているため、一人部屋として使うまでは子供部屋はおもちゃ部屋として使う予定です。
スペース全体で使えるのが6畳で、作り付けの収納を作ると居住スペースが5畳くらいになります。住んでるところは地方なので、将来的に大学は県外になって地元に帰ってくるか微妙なので、使う期間がたぶんそんなに長くないのかなと思っています。それなら、必要なときに必要な収納家具を買って用意したほうがいいかもしれないと悩んでいます。
6畳の部屋なら、クローゼットを作るのと必要な時に家具を買い足すとどちらがいいと思いますか?
- もいもい
はじめてのママリ🔰
来年中学生の子供がいます!
個人的には備え付けの方が地震の時も安心だし、小中学生になって部屋がぐちゃぐちゃでも収納の扉さえ閉めたら友達呼べるので、収納あり派です🤣✨
あとは、部屋自体は使ってなくても学校関係の荷物や服・工作や絵などの子供の荷物は年々増えていくので、その都度捨てていけるならいいですが、しばらく取っておきたい派なら収納あった方が便利かなと思います🤔
我が家も、子供はまだ1人部屋一切使ってないですが、収納は私がガンガン使ってます!!(子供の物のみ収納)
コメント