※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳からミルクへの切り替え中で、1日に何回ミルクを飲ませるのが良いでしょうか?生後3ヶ月で母乳が安定してきたため、参考にさせてください。

母乳よりの混合の方、ミルクは1日に何回どのくらいやってますか??
生後3ヶ月になりますが母乳が安定してきたので、ミルクよりの混合から母乳よりに切り替え中です!
ぜひ参考にさせてください😊

コメント

J子

私は出が悪いんですが日中だけ頻回授乳に3ヶ月でかえちゃっていました!
でがわるくても日中は母乳だけでもやってけたんでママも大丈夫だと!
2ヶ月の時は母乳のあと100ml飲ませてました。
夜はしっかり寝てほしいんで寝る前はミルク、夜中1回目の授乳もミルク旦那さんにしてもらって少し寝させてもらってました。朝4時頃からまた母乳してました。
ファイトです〜💪!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    優しい旦那様ですね🥰
    2ヶ月時点で同じ状況でした!まだ日中母乳だけでは不満みたいで、、でも頻回授乳頑張ってみます💪🏻

• 9月3日
モリゾー🔰

お疲れ様です!

母乳は一日5回〜6回。
ミルクは22:00に一回で140与えてます。
母乳の出が悪い日は、お風呂上がりに母乳+80与えてます。
もしくは母乳+搾母乳です。

そろそろ150に挑戦しようかと考えてもいます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最高120までしかやったことないです💦ぜひ参考にさせていただきます😊

• 9月3日
パルム

普段は母乳でミルクはお風呂上がりの1回180mlのみです!
(お出かけする時含めると2回くらいです!)

生後2ヶ月半から出が悪いなと思ってたのですが本人は満足してるみたいで日中は母乳でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは1日7回あげてたんですが3回まで減らせました!理想は愛ママさんのようにお風呂上がりか寝る前の1回ですませたいと思ってるので頑張ります😆

• 9月3日
  • パルム

パルム

凄いです👏
    でも無理せずしてください!私も全然ミルク飲ませてますから笑

• 9月3日