授乳中に誤って鼻炎薬を飲んでしまいました。次の授乳までの間隔を教えてください。
授乳中にも関わらず間違えて、鼻炎薬を飲んでしまいました。次の授乳までどのくらい間隔を開ければ良いでしょうか。わかる方いらっしゃれば教えてください。
- しーくんママ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
かの
お薬の名前などはわかりますか?国立成育医療研究センターのホームページに、授乳と薬について情報がのっていますので参考になれば…
授乳中にも関わらず間違えて、鼻炎薬を飲んでしまいました。次の授乳までどのくらい間隔を開ければ良いでしょうか。わかる方いらっしゃれば教えてください。
かの
お薬の名前などはわかりますか?国立成育医療研究センターのホームページに、授乳と薬について情報がのっていますので参考になれば…
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーくんママ🔰
成分は、フェニソフェナジン塩酸塩と書いてあります。
しーくんママ🔰
これです。
しーくんママ🔰
授乳中の人は本剤を服用しないか、本剤を服用する場合は授乳を避けてください
(動物試験で乳汁中への移行が認められています。)
と書いてありますが、国立生育医療研究センターのホームページには安全に使用できる一覧に載っています。
かの
安全に使用できる一覧にあるのであれば、私でしたら時間を気にせず授乳しています☺️