※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種(ロタ、5種混合、肺炎球菌、B肝)は全て1回で打つものなのでしょうか?その方が楽ですが、、、

生後2ヶ月の予防接種(ロタ、5種混合、肺炎球菌、B肝)は全て1回で打つものなのでしょうか?その方が楽ですが、、、

コメント

ママリ

1回で打つのが主流だと思います!が、お医者さんの方針で分けるとこもあるみたいですね
3ヶ月、4ヶ月でも打つので分けちゃうと後ろがつかえて大変な気がしますけどね〜…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一回で打てるといいな〜

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり計画的に接種すれば分けても大丈夫だと思いますよ。病院の方針で私の子どもも2回目からは半分ずつ打つように計画してます。何がいいのか正解はわかりませんが、適正時期に接種できればいいかなと考えてます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

多い時は左腕 右腕、
さらに左右の太ももにも一気に数種類打ちました!

最初はビックリしましたが、一気に打つところが多いと思います!
かわいそうですが😢

はじめてのママリ🔰

全て違う場所に打ちました!
両腕、両足という感じです!
何回も分けて打つと小児科行く回数が増えて風邪もらったりしたくないなぁと思い一気に打っちゃってました!

はじめてのママリ🔰

一気に打ちました💉
見てらんない位可哀想でしたが、何回も行きたくないのでありがたかったです🤭