※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ銀行の通帳、カード、印鑑すべて紛失した場合、再発行可能ですか?

ゆうちょ銀行の通帳、カード、印鑑すべて紛失した場合、再発行可能ですか?

コメント

ミニー

有料ですが可能かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月31日
shio-aka-kao

可能ですが、通帳の番号が分かるもの例えばページがいっぱいになった古い通帳とかがあると手続きが早くて簡単です。

分からなかったら、通帳の番号の特定からするので通常より時間がかかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どれくらい時間かかりますかね?1日でできるならいいのですが、、

• 8月31日
  • shio-aka-kao

残念ながら口座番号が分かった状態での再発行でも、2週間程度かかります😓

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😱そうなのですね。
    ではその間、お金は引き出せないのでしょうか?何度も質問すみません。

• 8月31日
  • shio-aka-kao

もし口座番号が分かっていらして紛失届けなど出していなければ、通帳アプリと認証アプリをインストールすればお金をおろすことができます

• 8月31日