息子が欲しいと言っていたりんごジュースを旦那が勝手に飲んでしまい、子供が泣いてしまった。そのことでモヤモヤしている。どう対処すべきか。
息子が体調を崩し何が欲しいか聞いて買ってきたオレンジとりんごジュース。
結局りんごジュース後で飲みたいと言っておいていたやつ、旦那が飲んだ。旦那にはちゃんと「りんご置いててね」って言うてた。
息子大泣き。いつもはそんなに泣かないんですが、口内炎があったりで「りんごジュースがいるー!」と珍しく泣きました。すると「ごめんって!じゃぁ買ってくるわ!!!もう!!!父ちゃんが買ってきたのに」と子供に言ってるのを見てなんかモヤモヤしました。それ口に出しますか?そもそも子供はちゃんと言ってたのに勝手に飲んだのは旦那です。
なんか俺の金で買ってきた、俺が買いに行ったをアピールされると一緒に住みづらいですね。
- ママリ
コメント
ママリ
そんな言い方されるの嫌ですね🌀
お子さんはちゃんと伝えたのに。
私だったらブチ切れちゃいます😅
ママリ
機嫌が悪くなると「パパが仕事頑張ったからもらえたもの」「パパが仕事したから食べれている」と、言うので毎度気分が悪いです。モラハラ言葉だと良く言われますが、旦那はそれを「だって本当のことやん」と開き直るのでどんどんしんどくなってきてます。
ママリ
いやそれは立派なモラハラ言葉だと思います😭うちの旦那も仕事してる俺は偉い、俺のお金主義の人で本当にクソだなって思っています💦
旦那本人が俺のお金みたいな感じでいうのでもう割り切って財布だと思っています😂
答えになってなくてすみません…
本当に旦那の世話までしないといけないのが私もしんどいです。
ママリ
うちの旦那は自営業なんですが、ほぼ旦那が出してくれてありがたいんですが、ネット代や子供の習い事、カードの支払いなど払わないといけないやつがあるのに25日に払うと言われて「忘れてた」「まだ」と言われて習い事のお金振り込まれてないので払ってくださいとか言われて。。。
お金のこときっちりしてるのかと思いきや支払いとかは「忘れてた」とか多くて。。。
私の父は「それは口に出したらダメだろ。それも子供に言うたらダメなやつ。」と怒ってますし、私も老後考えれません。
子供が出た後の2人生活が想像できないです。。。