※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱なし機嫌もいいけど下痢です。下痢になって3日目で、熱もないし機嫌…

発熱なし機嫌もいいけど下痢です。
下痢になって3日目で、熱もないし機嫌良く離乳食もミルクも食べるから病院には行かなくていいかなーと思ってますがみなさんならどうしますか?

なぜ下痢になっているか心当たりは2つあります。
1つ目は、下痢になる前日に食材で新しいものがあじです。アレルギー食材ではないからそれが原因でということはないのかもしれませんが…。下痢になる前日に初めて食べさせてから毎日1食は食べています。(量は少ないです)
2つ目は、食べさせすぎかもしれないということです。10ヶ月ですが小さめで6.5キロほどです。一回量は150g前後ですが、食べ終わった瞬間に泣くので足りないのかなと思い最近量を増やして多い時は200gくらい食べるようにしています。それでも食べた後にすぐ泣くので流石にそれ以上は増やしていませんが、食べ終わってから泣くのは足りないからじゃないのに増やしてしまって食べ過ぎて下痢なのかなとも思っています。離乳食の後にミルクを飲ませているので150g食べて泣いてもミルク飲んで機嫌は直っていましたが、ミルクを減らしていきたいので離乳食の量を増やしていました。

コメント