コメント
3時のママ
私はスマホで歯磨き動画を見せながら歯磨きしてます😇
本当はスマホを持たせたくなかったけど、鏡をもたせても、何してもダメだったので、歯磨きの時だけの特別ってことにしてます😅
ママリ
YouTube見せながらやってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりYouTubeは強いですね😂
- 9月1日
3時のママ
私はスマホで歯磨き動画を見せながら歯磨きしてます😇
本当はスマホを持たせたくなかったけど、鏡をもたせても、何してもダメだったので、歯磨きの時だけの特別ってことにしてます😅
ママリ
YouTube見せながらやってます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりYouTubeは強いですね😂
「絵本」に関する質問
間もなく2歳半になる子がいます。 発達面で少し気になるところがあります。どう思いますか? ・公園やプレ幼稚園で、同じ歳くらいの子に近付いてニコニコする(この時、ちょっと前かがみで顔が近い) ・2〜3ヶ月に1度程度…
1歳4ヶ月でもう少しで5ヶ月なります👶🏼 発達障害を疑ってるわけではありませんが、 発語の少なさが気になります🫠 気にならないこと ・指差しあり ・意思疎通取れる⇒うんと頷いたり、言葉の理解はしてる ・呼んだら振り向…
ジブリ大好きな5歳児(年長)が映画館のもののけ姫を見たいと言ってきます。 絵本は読んでいて、怖いシーンの画像とかは見せたのですが、怖くない、それでも行きたいと言います。 連れて行っても大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりスマホは強いですね😂
私もスマホを持たせなくないですが、しょうがないですよね…
まだ鏡やってないので、まずは鏡からやってみたいと思います!
3時のママ
口の中を何されてるかわからないから嫌がるって原理で鏡なのですが、同じ月齢くらいでやろうとしたらまだ理解できなくて、鏡で遊ぶだけでした😂
おんなじ原理で、YouTubeのしまじろうの歯磨きをする動画を見せたらすんなり自分から寝転んで口開けるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
YouTube見せる時にはしまじろうにしてみます!!
自分から口開けるなんてすごいです😍👍