コメント

カナ
私はスマホで歯磨き動画を見せながら歯磨きしてます😇
本当はスマホを持たせたくなかったけど、鏡をもたせても、何してもダメだったので、歯磨きの時だけの特別ってことにしてます😅

ママリ
YouTube見せながらやってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりYouTubeは強いですね😂
- 9月1日
カナ
私はスマホで歯磨き動画を見せながら歯磨きしてます😇
本当はスマホを持たせたくなかったけど、鏡をもたせても、何してもダメだったので、歯磨きの時だけの特別ってことにしてます😅
ママリ
YouTube見せながらやってます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりYouTubeは強いですね😂
「絵本」に関する質問
11ヶ月の息子の発達が不安で、ノイローゼ気味です。 吐き出す場所がないため、吐き出させてください。 今日はおむつ替えで仰向けになってくれず、大声で怒鳴ってしまいました。 うんちをしてきっとおむつが気持ち悪いは…
保育園の毎月届く絵本、いるのか?!?! 乳児の時400円ちょっとだったのが年齢が上がるにつれて高くなるのか?と値上げも関係して今、年中で700円の絵本です😵 ペラペラのこれが本当に700円?!て感じの、、 だったら2か…
4才の娘の発達障害についてどこに相談したらいいかとかどこに繋げたらいいかわからなくて悩んでます。 上の子の風邪をよくもらい、ほとんど児童館みたいなところには行ったことないまま、公園も全然毎日とかじゃなくて行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりスマホは強いですね😂
私もスマホを持たせなくないですが、しょうがないですよね…
まだ鏡やってないので、まずは鏡からやってみたいと思います!
カナ
口の中を何されてるかわからないから嫌がるって原理で鏡なのですが、同じ月齢くらいでやろうとしたらまだ理解できなくて、鏡で遊ぶだけでした😂
おんなじ原理で、YouTubeのしまじろうの歯磨きをする動画を見せたらすんなり自分から寝転んで口開けるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
YouTube見せる時にはしまじろうにしてみます!!
自分から口開けるなんてすごいです😍👍