※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生になるとタブレットを支給されると思うのですが自宅で使用する場合Wi-Fi環境は必須でしょうか??

小学生になるとタブレットを支給されると思うのですが自宅で使用する場合Wi-Fi環境は必須でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、今の小学校タブレット?

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi環境でないと使えないようで、用意するように通知が来ました☺️

まままり

うちの子の学校は必須です!ちょうど昨日持って帰ってきてます🐰

イチゴ

始めにWi-Fiが使えるかプリントもらいます。ない場合貸出しって書いてあったと思います

はじめてのママリ🔰

私のところも必要です!
スマホでも出来たと思いますよ🙂

咲や

Wi-Fi環境必須ですね
最悪スマホからテザリングは出来ますが、家でどれぐらいタブレット使うかですね🤔
息子の学校は、夏休みの宿題でChromebookを使いますし、9月末にある運動会のダンスの振り付けも夏休み中にChromebookに配信されますよ

rn

必須だと思います!
家でWi-Fi繋げないと使えないです💦

ちゃむ

Wi-Fi環境無しで使えてます、2年生です!
学年が上がると使用頻度とか増えて、無いと困るのかなぁ…
Wi-Fi必須とも言われなかったです

ママリ

うちの学校はWi-Fiのレンタル?もあります!
Wi-Fi必須です!

はじめてのママリ🔰

いろんなご意見ありがとうございました🙇‍♀️
いろんなパターンがあるのですね😂入学してお知らせが来たら考えてみます!

きき

Wi-Fi必須ですがない場合は用紙に記入したら借りれます☺️

まろん

タブレットは学校だけで使っています。
自宅には持ち帰りません😂
学校に確認されたほうがいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

来年度入学なので方針聞いてから行動してみたいと思います!ありがとうございます!