※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お茶と水全然飲んでくれない子いますか?💦困ってます🥲

お茶と水全然飲んでくれない子いますか?💦

困ってます🥲

コメント

Sapi

全然飲まなかったです😂
その頃はベビーポカリとかりんごジュースとかでした🙆‍♀️

ぽこたん

その時期は全く飲んでくれませんでしたww
しかめっ面して飲んだふりですwwww

はじめてのママリ🔰

上の子が離乳食中期くらいの水分補給として出した麦茶を全く飲まず、お水にしてもダメでリンゴ100%ジュース飲ませてました!
よく早いうちに甘いモノを覚えさせると虫歯やジュースしか飲まなくなると聞きますが、うちの子の場合はリンゴジュースですら水分足りず便が固くなって大変なことになりました💦
今は2歳になりましたが麦茶もお水もちゃんと飲めるので(ジュースはそこまで飲みたがらない)今飲めるものを飲ませてあげる方がいいなと思いました!
下の子が今11ヶ月ですが同じく麦茶や水は8割口からバァー🤮と出してしまいますが小柄なのでミルク飲ませちゃってます!

うさこ

身体には良くないですけど、キンキンに冷やすのはどうですか?
あげるのも本人のコップじゃなくて、大人のガラスのコップとかストローさすとか、いつもと違ったことをしてみると、飲むことがあります。ら

ママリ

アンパンマンのストローのついたやつでしか飲まなかったです笑

めろ

下の子(11ヶ月)全然飲まないです💦
まだ離乳食の後にミルク🍼あげてるので
それで水分補給にしちゃってます。
お水or麦茶はなぜか嫌がっちゃって(ストローやコップが嫌なのか…謎)、なんとかあげてますが
口から出てしまうのも多くて💦

だんだん成長していくうちにゴクゴク飲むようになるかなーって思って今はそこまで気にしてません!
上の子がそうだったので🥺
もしミルク🍼飲むなら今はそれでもいいかもです!