※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてしまい、仰向けに戻すのが難しい状況。対策としてベビーセンスなどの購入を考えているが、皆さんはどのような対策をしていたでしょうか。

寝返り防止グッズ使いましたか??

4ヶ月を過ぎてから戻せど戻せど寝返りをし続けます😅
SIDSなども怖いので、気付くたび仰向けに戻していますが夜はどう対応すればいいのか。。
6ヶ月ごろになるまではうつ伏せ寝もよくないと聞きます。

今の所、深く寝入ると仰向けのままいてくれますが、
やはり不安なのでベビーセンスなどの購入も考えています。

皆さんはどのような対策をしていましたか?

コメント

まー

特に使いませんでした!顔横にできてたので気にせずうつ伏せで寝かせてました!

• みー

みー

うちも顔横になるんですが心配が優ってしまって😂少し心にゆとりを持ちます!

• 9月1日
あーちゃ

私も心配でしたが、寝返り防止グッズで窒息の方が怖かったので、そういったものは買わずベビーセンスのセンサーを頼ってました(新生児の頃から使ってます)
うちの子も熟睡したらあまり寝返りはしないタイプだったのと仮にうつ伏せになっても顔を横に向けられてたので大丈夫かなと思いつつも心配だったので夜な夜なベビーモニターで呼吸してるかチェックしてる時もありました笑

生後6ヶ月すぎたらうつ伏せでしか寝なくなり今はほとんどうつ伏せです!
顔を横にできていて寝床の環境を整えればそこまで神経質になる必要はないかなと思います!
とはいえ私も心配性なのでお気持ちとてもわかります💦
どうか参考になれば!

• みー

みー

ご回答ありがとうございます😭 
    うちも旦那が夜起きて何度か確認してくれているので(私は熟睡してて泣き声以外で起きられなく💦)ベビーセンサーの購入も視野に、過度な心配はしないように頑張ります😂笑

あと1ヶ月ちょっとでうつ伏せ寝でも大丈夫になるので、顔の角度だけ気をつけて見ます。ありがとうございました!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

グッスミンの寝返り防止ベルトを使っています。
うちの子には合っているようで寝返りすることなく寝てくれています。
お陰で私もぐっすりです😴

• みー

みー

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 9月1日