※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の予約時、何時間利用するか伝えますか?早く終わったら迎えに行ってもいいですか?市役所には聞けないです。

妊婦健診の時、上の子の一時保育を利用したいのですが
一時保育の予約の電話をする時に何時間利用すると伝えるのでしょうか??
病院の待ち時間が毎回ばらばらで💦
予約をとっていますが、待ち時間30分の時もあれば2時間近く待つ日もあり、、、、
地域や保育園によってかわるかもですが、皆さんが一時保育を利用した時何時間利用か伝えましたか💦?
もし早く終わったら早く迎えに行ってもいいのでしょうか🥲

市役所のホームページには、利用したい場合は保育園に直接連絡してくださいとの事なので市役所には聞けないです💦

コメント

はじめてマリリン

妊婦健診でなく不妊治療時の利用でしたが、私は何時から何時までの利用で、早く終わったら迎えに行きますとか伝えてました!
事情を話して長めに予約しておくといいと思います!
保育士さんの配分とかもあると思うので!

ぴーちゃん

妊婦健診の際に病児保育利用一度しました!
時間はいつもなら30分で終わるがその日は採血とかもあり混んでると言われていたので4時間以内と4時間以上で金額変わるので4時間以内で予約しました!早く終わったら電話します!と伝えてスケジュールがある病児保育だったのでお昼ごはんの関係などうまく調整してもらいました☺️

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちなみに一時保育も2回預けたことありますが診察とかにどのくらい時間かかるかわからなかったので何時〜診察があってその間預けたい旨だけで予約できました!
    迎えに来た時間で請求金額計算しますね!といってくださいました☺️

• 8月31日