うたこ
不妊治療にも対応してる保険か、不妊治療はじめると乳癌になりやすくなったりするので、女性特有の保険には念のため入っておいた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞でした。病院の方針にもよると思いますが、いろいろすっ飛ばして体外受精スタートってあまりないような気がします🤔
不妊治療に対しては保険ってほぼおりないと思います。入院になったら出るかもしれませんが、どうなんでしょう…💦
無事妊娠したら、もしかしたら切迫で入院になったり、帝王切開になったりするので、そうなると保険おりますので安心ですよ!
はじめてのママリ🔰
不妊治療の名目で通院すると、医療保険は入れなくなります。入れても制限付きです。
病院に通う前に掛け捨ての就寝型で医療保険に入ることをお勧めします。
退会ユーザー
治療を始める前に不妊治療や先進医療が入った保険に入ることをお勧めします!!
体外受精などは手術の項目として下ります。私の場合は35,000円、先進医療は全額負担+一時給付金5,000円、お見舞い金?7,000円が貰えます。
ほけんの窓口などで現状を説明して、自分に合った保険を見つけるといいですよ!
ちなみに私は持病があるので、他の方とは違い参考にならないのでごめんなさい🙇🏼
はじめてのママリ🔰
体外受精されるなら、先進医療付きの医療保険がいいと思います。
妊活ねこ
先進医療(体外受精で先進医療使います)
外来手術(体外受精の採卵や移植が手術扱いです)
が請求できる項目なので、その項目が必須です✨
コメント