やっぱり3人目が欲しい。大変かもしれないけど、どれだけ時間がかかるか…
やっぱり3人目が欲しい。
大変かもしれないけど、どれだけ時間がかかるかわからないけど。
今回、稽留流産を経験して、改めて自分の本心に気がついた気がする。
女の子が欲しいと言う願望もあるけれど、今回を空に帰ってしまった赤ちゃんがまた戻ってきてくれたらいいなと思う。
まだ流産は始まっていなくて、出血もなくて、とりあえず自然排出を待とうと思いますが、これから先どれだけの痛みがあって出血があって、その時に自分のメンタルがどうなるかわからないけれど、また前を向いて頑張れるかな。
いろんな気持ちがぐちゃぐちゃで。
赤ちゃんが欲しい気持ちは今も変わってないけれど、体外受精ってとっても不安定なもので、成功すればもちろん嬉しいけれど、流産してしまうとなんだか一気に気が抜けて疲れたなぁと感じていたり。
今まで子宮外妊娠は一度経験があり、それでも正常妊娠になった時はちゃんと出産まで迎えられていたので、どこかで流産は人ごとだと思ってたと思います。
皆さんは体外受精から流産してしまった時、どうやって立ち直りましたか?
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント