※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医療ドラマのシーンが気になるので、現実の医療現場でも同じようなことがあるのか知りたいです。

病院で働いている方いますか?

今観ている医療系の海外ドラマでよくある流れがあるのですが、それが日本の現実の医療現場でもよくあるのかどうか教えて下さい!

①外傷で搬送されてきて、付き添いが処置室まで入ってくる「こんな事になるなんて思わなかったわ…!ねえ、だから私危ないって言ったでしょ?!」などなど言いながら…

②医師複数名が処置している時に「なにそれ!何してるの?!」「私の〇〇(夫とか子供)をどうするつもり?!」といちいち口を挟んで喚きちらす

③邪魔だから外に出るように言われても「嫌よ!私はここにいる!!」と動かない

④脳死状態になった人のご家族に「今は機械によって生かされているだけで、この人はもうあなたの知ってる〇〇さんじゃない」と言って比較的すぐに呼吸器を外す

めちゃくちゃ何度もそういうシーンを見るので、ずっと気になっていました…

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、①〜④全部ないですね‼︎