※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

明日のお食い初め後の食事について、寿司かちらし寿司か迷っています。皆さんはどちらを選びましたか?

明日お食い初めをします。義理の両親が私の家に来るんですが、お食い初め終わった後何を食べようか迷っています。寿司をとるか、ちらし寿司を作るか何しよう。。みなさんなにしましたー?

コメント

ママリ

私はちょっといいお弁当取りましたがちらし寿司や手巻き寿司もお祝い感あっていいですよね!✨

• ゆきち

ゆきち

お弁当にしちゃおうかな🤣笑
    手巻き寿司もいいですね🍣

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

お食い初めのごはん、自分で作りましたー!
もし来てたらそれ出してたと思います!

• ゆきち

ゆきち

お食い初めのご飯自分で作ったの凄すぎです!!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鯛は魚屋さんで相談したら程よいサイズのものをちゃんと下処理済みで売ってくれました!塩振ってグリルで焼くだけ!
    赤飯は赤飯の素使って炊くだけ!
    紅白なますは大根とにんじん塩揉みして簡単酢で合えるだけ!
    煮物は適当に。
    汁物は二枚貝なら何でも可らしかったので、あさりで😂

でした!

100均でそれっぽい飾り買ったら案外簡単にそれっぽくできました!

• 8月30日
  • ゆきち

ゆきち

ご丁寧にありがとうございます💕鯛が結構大変だなーと思ったのですが、焼くだけの状態で売ってくれるところあるとは知らなかったです!!
    ネットで買っちゃいました😂

案外簡単に出来そうですね!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちは仕出し弁当を頼んでいてお祝い御膳みたいなのを皆んなで食べました☺️

作るの大変でバタバタしちゃうので、お寿司をとったらいいんじゃないですかね!?

• ゆきち

ゆきち

朝バタバタしますよね😭買い出しからなので、子供がいると無理かもーって思って💦

お寿司が無難ですよね😂

• 8月30日
3kidsママ

オードブル、お寿司、お食い初めに使った鯛、茶碗蒸し、お吸い物を食べました✨全部スーパーにあらかじめ頼んでおいて、当日受け取りました✨お食い初めのお赤飯も当日に赤飯おにぎりを買って崩してお茶碗に盛りましたし、煮物も全部お惣菜コーナーで買いました笑🤣

• ゆきち

ゆきち

本当それ色んなお祝い事とかでマネさせていただきます🤣

• 9月1日