コメント
はじめてのママリ🔰
私は誕生日、クリスマス以外にお店とかで見てこれいいなーとか自分の気分でたまーにおもちゃ買ったりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスだけです!
あとはお姉ちゃんになった記念(下が生まれた日)は、実家里帰りで祖父祖母とお留守番で寂しい気持ちになるので渡しました!
-
みっぺ
お姉ちゃん記念、素敵ですね🥹🥹
- 8月30日
ペッパー
うちはお誕生日とクリスマスだけです。
-
みっぺ
おもちゃが増えなくていいですね👌🏻
欲しい物あれこれ買ってたら、すごいことになりそうです!- 8月30日
はじめてのママリ
誕生日やクリスマスは値のはるもの買います!
実家に帰省したらじじばばがたくさん買ってくれちゃいますし、なんでもない日にもトミカとかは買ったりします!
-
みっぺ
うちも、誕生日やクリスマスは1万超えるもの買おうかなぁと思ってます🤔
ちまちましたオモチャを気にいる度に買ってしまうと、家が凄いことになってしまいそうで…
ちまちま系のルールとかありますか??- 8月30日
-
はじめてのママリ
我が家は特に決めてないです!
トミカに関しては買い物の時に大人しくしてほしいってだけで買うこともありました😂
トミカ集めは親も楽しんでます🚗
100均とかでも買うし、ガチャもやりますが、遊ばなくなったら一旦しまうか処分してます!
あと売れるものはリサイクルショップに持って行ってます!- 8月31日
Eママ
私は誕生日とクリスマスだけと決めていたのですが
同居している義両親が甘々で
記念日でも何でもない日に買ってきます😱
あと義母は子供の日におもちゃ買ってきます💦
-
みっぺ
買ってくれるのはありがたいですね👏🏻
子供の日もプレゼントタイミングですね👌🏻- 8月30日
-
Eママ
買ってくれるのはありがたいんですが…おもちゃだらけで最悪です😭
- 8月30日
-
みっぺ
インテリアとかこだわってたら、子供のおもちゃって最悪ですやね😅
我が家はアンパンマンがあるだけで、おしゃれさ無くなりました😵- 8月30日
-
Eママ
それ痛いほど分かります🤣
息子はアンパンマンも凄かったんですけど
今プラレールにハマっていてそれを知った義両親はそれこそ何でもない日に次から次へと買ってきて
レールだらけで足の踏み場は無くなるしモーター音でガガガとかゴゴゴとかずーっと工事現場のような音でうるさいし
ユーチューブで電池の入れ方覚えちゃったからまだ電池使えるのに新しいのを入れてくれとか言ってくるので電池の消費量ヤバいです😭
なのでおもちゃでは無く単3電池が私は欲しいです😭- 8月30日
-
みっぺ
プラレール、絶対沼ですよね😂
1個1個はそんなに高くないから、沢山買ってあげてしまうんでしょうね😵
人から貰うのは、消耗品が助かりますよね😂- 8月30日
ひー
おもちゃ!って感じのものは誕生日、クリスマスくらいですねー!
じじばばからはこどもの日にももらってます!
絵本とかパズルとかちょっとしたものは時期関係なく買ってます!
-
みっぺ
こどもの日もプレゼントタイミングなんですね👌🏻
ちょっといいオモチャは誕生日、クリスマス、こどもの日に買うことにします🙆🏻♀️- 8月31日
みっぺ
そうなんです!
これいいなーというおもちゃが多くて!🤣
でも何でもない日に買うほどお金の余裕なくて🤦🏻♀️