※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを買った理由は、B型が気になるがA型も使えるし、収納場所も必要で勿体無いかなと思っています。

セカンドベビーカー買った方!なぜ買いましたか?
B型で気になっているものがあるんですが、A型も使えるし片付ける場所もいるしで勿体無いかなあと…

コメント

A型は遠出した時用 セカンドのB型は散歩とか近所のショッピングモールに遊びに行く時用として使ってました。

いまはB型しか持ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のお子さんが産まれるまではA型も一緒に使っていた感じでしょうか??

• 8月30日

退会ユーザー

3人目が1歳すぎ辺りまで2つ使ってました。

それからはB型をメインで使うようになってA型を使わなくなったので売りました。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    B型を買い足された理由を伺ってもいいですか?🙇🏻‍♀️

• 8月30日

退会ユーザー

しまう時も使ってる時もコンパクトなのがいい!
    ってのば一番の理由です。

• 8月30日

一人目から使ってたコンビのAB型の走行性が悪すぎて。
2人目にして走行性を最重視でB型買い足しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!走行性重視でA型を買ったのでB型にすると物足りなく感じますかね💦

• 8月30日

退会ユーザー

物によるんじゃないですかね🤭B型も色々ですから🤭

• 8月30日
はなな

畳むと肩掛けストラップを使ってサッと持てる、軽量タイプのB型をセカンドで持ってます!
通院でバス&地下鉄によく乗っていたのですが、特に地下鉄はエレベーターが無いし、時間によっては混むので…目的地に付くまでは抱っこ紐に入れてベビーカーを持ち歩きたかったので、折りたたみ簡単でとにかく軽いものが欲しくて購入しました✨

ママリ

耐重量が15㌔までなのに、下の子を抱っこすると15㌔の上の子が乗ってミシミシ鳴り始めたので25キロまでの物に買い替えました。

はじめてのママリ🔰

元々使っていたものがチャイルドシートにもなるもので、1歳くらいまでしか乗れなかったからです!

なので元々B型買うつもりだったのですが、育ててみたらまぁ重い子で、よくある15kgまでのAB型じゃ長く使えなそうだったので、正解でした😂