コメント
Sapi
飲んだあと何時間の母乳は捨てるとかで飲んでる子いましたよ🙆♀️
たぬき
授乳間隔が空いてきたら飲んでました🙆🏻♀️ ほんのちょっぴり。1口とか2口だけ…あとお酒使ったお菓子とか🤭
-
ℳ.
授乳間隔て何ヶ月頃から空いてきましたか?🥹
- 8月30日
-
たぬき
1ヶ月検診の後は夜起こしてなかったので完母でしたが5-6時間空いて、2ヶ月以降は長いと朝まで寝てくれてました☺️
なので夜寝る前に授乳して、飲んで次朝あげるって感じでした✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
お酒は飲んでから2時間くらいが母乳に移行するピークで、それ以降減っていきます。
なので飲む直前に母乳あげて、次の授乳だけミルクにしたら母乳あげるまで6時間くらい空くのでチューハイ1缶くらいなら問題ないと思いますよ☺️
-
ℳ.
そーなんですね🥹
お酒飲んだら6時間くらい空ければ チューハイ1缶なら大丈夫なんですかね?💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
確か6時間くらいあれば消化してたと思いますが、もちろん自分の感覚で「まだ酔ってる」と思う感覚があるなら消化できてないのでもう少し時間あけた方がいいです。
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
お酒を飲む前に搾乳して保存
飲んだ後はしばらくあげずに搾乳した分で対応
にしたら飲めますよー!面倒ですけど😂
-
ℳ.
確かにそーですよね😂
飲ませない分胸が張ってきたら3時間に1回とかは搾乳した方が良さげですよね?🥹- 8月30日
退会ユーザー
搾乳もしくは夜だけミルクにしてました😂
-
ℳ.
搾乳して保存しとく感じですかね?😂
ミルクだけでも大丈夫ですよね!笑
飲ませない時は搾乳器で絞って 捨てる感じですよね?- 8月30日
ℳ.
そーなんですか??🥹