ママリ
ピーマンはピーマンの肉詰めにしたり、人参とピーマンのきんぴらが子ども達(3歳と6歳)は好きです🙆♀️
すき焼きのタレで炒めたものは箸が進んでる気がします✨
あと、うちの場合は味付けよりも一緒に調理して味見で食べてもらうのが1番喜んで食べます🤭
野菜洗う、一緒に皮むき、混ぜる、炒める等です!
ママリ
ピーマンはピーマンの肉詰めにしたり、人参とピーマンのきんぴらが子ども達(3歳と6歳)は好きです🙆♀️
すき焼きのタレで炒めたものは箸が進んでる気がします✨
あと、うちの場合は味付けよりも一緒に調理して味見で食べてもらうのが1番喜んで食べます🤭
野菜洗う、一緒に皮むき、混ぜる、炒める等です!
「さつまいも」に関する質問
今日旦那が休みで夕飯してくれたんです。半年に一回くらい😇 さつまいもご飯 肉じゃが コロッケ(惣菜) ポテトサラダ(惣菜) さつまいものお味噌汁 よくもまあこんなに芋をそろえたこと😂😂 いや別にいいんですよ!仕事…
さつまいも一本買ったはいいけど、料理の何に使おう。 みなさんさつまいも買ったらどのように使って調理してますか? なんだかさつまいもは私の中では扱いにくいと感じ、 冷蔵庫には基本入ってない野菜です。 何か知恵…
息子、今日の朝大好きなさつまいもとパンを全然食べずヨーグルトはなんとか食べましたがいつもより食欲ないなぁ〜と思いましたが、ただ食べたくないだけかなと思っていました。でも、いつもよりゴロゴロする時間が長かっ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント