※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
お金・保険

駐車場で他の車に当ててしまい、相手は気にしないと言ったが、錆びる心配がある。保険は難しいかも。皆さんはどうしますか?

職場の駐車場で車のドアを開けたら隣の車に当たってしまいました。二箇所ほど少し塗装が剥げ、相手に謝ったところ『気にならない!大丈夫!』と本心はわかりませんが言って頂けました。でものちのち錆びてくるであろうし、私的にすっきりしません💦保険を使うにも、その場で警察に届も出してないので厳しいかもしれないとのことで...みなさんならどうしますか?体験談などあれば教えてください💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ママさんの車の修理ってことですかね?
それなら自分で剥がれたところを塗るとかするのがいいと思いますよ!
保険使うと保険料上がってしまって勿体無いくらいの修理ですし相手の方には菓子折り渡してまた謝っておくといいのかなと思います😊

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

相手側の修理です🥲私のも少し剥がれましたがもういいやと思っており、、、
    そうですよね、菓子折り渡したいと思います😭💦

• 8月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

警察呼んでなくても保険使えますよ。
私なら、お菓子折りと三万くらい包んで渡します!

はじめてのママリ

私の母がまさに職場で上司の車に擦ってしまって、相手は警察に届け出してないですが母が保険で直してたので保険使えると思いますよ🤔