妊娠13週目でお腹の斜め左下がピクピク動く痙攣感。胎動ではないと言われ不安。何か心配なことがあるでしょうか?
現在妊娠13w3d
昨日、今日とお腹?というかみぞおちの斜め左少し下辺りがピクピクと何だか痙攣?のような感じで小刻みに動いています。
まさか胎動のはじまり!?!?と思って他の妊婦さんの話聞いてみるといくらなんでもそれは早すぎる、胎動ではないよ!と言われ、そうだよなぁと思って流していたのですが、やはりピクピクと動いているんですよね(´;ω;`)胎動じゃないとすると何なのでしょうか?
少し心配になって質問させて頂きました!!
何でもいいのでご意見ください!
- みつき(7歳)
コメント
ロップル
腸の動きだと思いますヽ(;▽;)ノ
胎動待ち遠しいですよね😊❤
はなつな
13週なら、赤ちゃんがいるのはアンダーヘア辺りなので、場所的にも、時期的にもそれは胎動ではないです(^-^)
胎動まだかな?と思うといつも気にならない腸の動きが胎動に思えたりしますよね…。
アコさんの腸のや血管の収縮によるものだと思います!
-
みつき
コメントありがとうございます❤詳しく分かりやすく教えていただきありがとうございました☆ 本物の胎動感じるまで、気長に待ちます( ´∀`)
- 4月18日
みつき
コメントありがとうございます❤ 腸の動きですか、何か悪いことでなければ良いのですが(´;ω;`)✨
胎動は気長に待っています♪
ロップルさんは、初めて感じたのはいつ頃でしたか?😆💕
ロップル
ガスの動き??だったりみたいです\(^^)/
私もよくありましたよー!
5ヶ月に入る頃からこれかな〜??っていうのはありましたが、ハッキリこれだ!!!っていう胎動は19w6dでした(*゚▽゚*)
私、鈍感みたいです…笑
みつき
そうでしたかー!!
やっとホッと出来ました~☆
そんな感じだったのですね( ´∀`)私も早く本物の胎動を感じたいです☆気長に待つことにします💕ありがとうございました( 〃▽〃)