40週2日3570gで誘発分娩。バルーンと促進剤使用。バルーン装着中の痛み、出産までの日数、誘発分娩経験者の体験を知りたい。
40週2日目で3570gあるので誘発分娩になりました。
来週から入院になるのですが、バルーン(メトロイリンテル)を入れて促進剤(オキシトシン)を使うみたいです。
①バルーンは入れてる間はずっと痛いですか?
②誘発分娩を経験された方、バルーンを入れてから何日で出産されましたか?
③誘発分娩予定前に出産された方いますか?(誘発分娩が怖いので何としてでも陣痛起こしたいです....)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
退会ユーザー
バルーン入れる時は痛いですが入れてる間は痛くはないです!少し違和感はありますが😂
私は入院初日にバルーン入れてその日は飲み薬の促進剤でした
2日目、3日目点滴の促進剤で産まれず先に破水してたので炎症起こして帝王切開で産みましたー💦
ワンオペまま
①バルーンは入れる時がいたかったです💦
②誘発剤いれて、破水したので促進剤もいれられました🙄
誘発剤の処置が朝10時、産まれたのは翌日の午後15時でした💣💣
先に破水して感染して高熱・嘔吐の中でなんとか分娩しました。。。
陣痛起こりますように、、!!
🍜
①1人目の時は入れる時痛かったです😭入れてからは違和感がすごかったです。
2人目の時は痛くなかったです!
②1人目はバルーン2回やりましたが、入れてからだと18時間。
2人目は6時間でした!
私も明日予定日で今回も超過になりそうです😂
コメント