※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんmama
妊娠・出産

初マタの方が、陣痛が分かるか不安で、実家には37週から帰っています。同じ気持ちの方いますか?

来週木曜日が予定日の初マタです👶
陣痛が分かるどうか不安です(´ε`;)
念のため日中にも誰かがいる実家に37週の時から帰ってます!
ほんとに陣痛くるのかな?って不安です!

似たような気持ちの方いますか?

コメント

あーちゃん

私も3人目にして陣痛って
どうやってくるのとかわかるかなってなってました😂

でも実際これかなっていうのわかりました😊
大丈夫!頑張ってください👍

• あーやんmama

あーやんmama

コメントありがとうございます!
    お腹の下腹キリキリするなー!って感じくらいの痛みはあるんですが、それが本陣痛に繋がるのか💦💦

• 8月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

10分以内間隔が続くと
    繋がる可能性もありますし
    微弱陣痛の可能性もありますね🤔

• 8月30日
こず

私の場合1人目、前駆陣痛から始まったので、『へぇ〜!陣痛ってこんなのかぁ!あんまり痛くないし気づかない人も多いんじゃなぁい✨??』なーんて、余裕ぶっこいてました( ̄▽ ̄;)💦笑
その後はずっと微弱で、促進剤打って出産したのですが、その時来た陣痛…、痛かったです🤣
こりゃ、みんな陣痛気づくわ…
て感じでした😂

けど、痛みに強いひとならもしかしたら気づかない人もいるのかも⁉️

出産頑張ってください( o≧д≦)oガンバレー!!

• あーやんmama

あーやんmama

下腹がキリキリするなーってくらいの痛みはあるんですが、それが本陣痛に繋がっていくのかは謎です🤔💭

痛みには強い方で、基本生理痛もあんまり感じないタイプなので気づくのかな?って思ってきました!

• 8月30日
はる

わたしも初マタで来週月曜が予定日です!が、陣痛くる気配がありません😂

予定日超過しそうで不安です💦

• あーやんmama

あーやんmama

コメントありがとうございます😊❤
    予定日近い方からのコメント嬉しいです✨

陣痛がどんなものかあんまり分かってなくて病院に連絡するタイミングもよく分からないです😭😭
    子宮口は開いてますか?
    予定日超過して欲しくないので、1時間に1回くらいスクワットはしてます!

• 8月30日
  • はる

はる

わたしは前回の内診で、子宮口は若干開いてるけど赤ちゃんが下りてきてないのと、お腹が張らないねって言われて😓

ただ一昨日くらいから、赤ちゃんが下がってきた感覚があります!恥骨痛、股関節痛がひどくなってきました💦

赤ちゃんが下がってたとしても、どのくらいで陣痛くるんだろう😂

産休に入ってからほぼ毎日1時間くらいウォーキングはしてたんですけど、昨日と今日は台風で全く外に出れず歩けてません😔

何か今のところ兆候みたいなものはありますか?毎日毎日、いつ陣痛くるんだろうってドキドキしますよね😢

• 8月30日
  • あーやんmama

あーやんmama

私も子宮口開いてはないけど、赤ちゃんおりてきてて柔らかくなってるとは言われました!

お腹の張りと下腹のキリキリした感じがだんだん強くなってきてます!
    間隔はよく分からなくて測ってないです!
    毎日ドキドキハラハラしてます😍😍

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ😳ドキドキですねー!
1人目前駆陣痛も全くなかったので、ほんとに陣痛くるのかな?の気持ちめちゃくちゃ分かります😂
汚いですが下痢痛➕腰がズーンと重たい感じでした🤣それが間隔的にずっと続くからアプリで間隔測ったら10分位で痛みが来てて、これ陣痛ってやつ!?ってテンション上がったのを覚えてます!おそらく分かります!頑張ってください💪

• あーやんmama

あーやんmama

もうすぐ会えるのには変わりないですね!

ほんとに陣痛来るの?とか分かるのかな?って思いながら毎日過ぎてます笑

• 8月30日