※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリポリ
お出かけ

来年1月中旬、娘とTDL旅行。バケパかファンスプホテル宿泊。マジックパスでシー2日楽しむか悩み中。遠方組で初めてのシー。どう思いますか?

来年1月中旬に長女と2人でTDL旅をする予定です。
ファンスプに入る為にバケパかファンスプホテルに宿泊して特典を利用してマジックパスを買うか迷っています。
バケパだとランドとシーが楽しめますが、マジックパスだとシーを2日楽しもうかなと思ってます。でもランドも捨てがたい。娘とはすでに2回ランドを楽しんでいます。シーは全く初めて連れていくので、2日間でもいいのかなと。遠方組なのでどうしようかな。どう思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ

遠方組で毎年ディズニー行く家族です💛
今年はクリスマスに行きますがFS泊まってマジックパス購入します!!
バケパじゃなくても両方楽しめますけどね💭
我が家は今までバケパ・課金なしでめちゃくちゃ遊んでます✨
あと不思議に思ったのはマジックにした日は新エリアに入り浸るからシーを2日ということですか??💦
我が家が行く時はいつもどっちにも行きます💛

• ポリポリ

ポリポリ

コメントありがとうございます!私はいつも娘と2人ディズニーです😅パパは興味なくて子守り担当です(笑)
    そうですね、マジックパスを買うのであればファンスプエリアをメインに満喫して、その他を2日目でシーをゆっくりまわろうかと思ってます。タワーオブテラーとかソアリンとかも課金しないなら時間が必要だと思うので😅でもまだ1月分のファンスプホテルの予約が出来ないのでなんとも言えませんが🥲今回課金して楽しむディズニーが初めてなので慎重になってまして、色々教えてもらいたくて質問しました😌確かに今まで課金しなくても楽しんで来ましたが、ファンスプできて興味出来まして🥰ただ、今回行く日がど平日で正月イベント後なので混んでないと思いたいので、バケパはもったいないのかなーとか。でもフリードリンク券も興味あるなぁとか😔本当迷います😱

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    課金ありきならランドとシー(マジックパス)の方がコスパはいいと思いますけどね💭
    新エリアは並ばず乗り放題・DPAなどで新エリア以外のアトラクションを乗れば充実すると思いますけどね!
    新エリアをマジックパスであれば半日でもかなりの回数アトラクションに乗れますよ💛
    バケパのフリードリンク券は夏なら魅力的ですが冬はな〜と私は思います💦

• 8月30日
  • ポリポリ

ポリポリ

半日でも満喫できるんですね!一度経験しないとわかりませんよね😅
    そーなんです!夏のドリンクは魅力的ですよね!美味しそうだし😋冬はスープも含まれるようになるとサイトでみました。ペットボトルとかもかな?なのでそれならありなのかなーと思ったんですが、冬って水分摂りにくいですよね😅子どももそんなに飲まないし🤣なんかマジックパスな気分になってきました!ありがとうございます😭ちなみになんですけど、ファンスプホテルの後は星野リゾート1955に泊まろうと思うんですが、他にオススメホテルありますか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり乗れるみたいですよ🩵
    水分取りにくい上に冬は寒くてトイレ近くなりそうで・・😂
    我が家はいつもディズニーホテルか舞浜ユーラシアに泊まってます✨
    星野リゾート新しくてオシャレですよね💛
    ただ、遠いのが我が家は無理で・・・
    オフィシャルホテルは無駄に高いのでディズニーホテル以外のお金は無駄金だと思う派で💦
    オフィシャル並みに近くて安いのが舞浜ユーラシアなので!!
    あと・・荷物移動のストレスが嫌なのでディズニーホテル連泊か舞浜ユーラシア連泊の我が家は2パターンです。
    別のホテルにした場合にコインロッカー空いてないとなったら面倒だしなと💦
    なので我が家は今回はFSからのトイホにしてます。
    荷物移動はどう考えていますか??

• 8月30日
  • ポリポリ

ポリポリ

素晴らしい!ディズニーホテルだとトイホを考えてはいました。がバケパだったらの話で😅荷物は初日はファンスプホテルまでバゲッジデリバリーサービスを利用しようかなと。チェックアウトの時はホテルに預けると戻らないと行けない手間も考えてランドのロッカーとかですかね?😌
    その後は荷物抱えて最終日ホテルへシャトルバスでピューっと行けるとこがいいなとか😂その翌日は羽田空港までリムジンで向かう予定です😊
    子どもいると荷物増えますよね🥲安く済ませる分妥協しなくちゃいけないとこも多くて悩みます😩

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイホめちゃくちゃコスパいいですよ!!
    ホテルに戻ってからも可愛くて💛
    荷物を預けたり、荷物を取りに行ったり、荷物を運んだり大変じゃないですか💦
    疲れてるのに荷物をわざわざ取りに行ったりは私はストレスで・・
    そうなんです💦
    どこかで妥協は必要ですよね・・・

• 8月30日
  • ポリポリ

ポリポリ

リゾラで移動もいいんですが、とにかくなるべく歩きたくない😅シャトルバスが出てるホテルでコスパ良くてって感じです☺️
    2人だとなんだかもったいないディズニーホテルですよね。家族なら泊まりたいかなぁ😍私もわざわざ取りに行くことはしたくないですね。なので初日シーでそのままファンスプホテルに泊まって、2日目荷物と共にランド。もしくは初日サービス使って荷物はファンスプホテルでランド楽しんで、次の日ホテルからそのままシーか。どっちがいいのか。エントリー15分早いんですよね?😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど・・
    リゾラすら嫌なんですね💦
    たしかにディズニーホテルは部屋でいくらだから2人だと割高ですね💦
    FS泊まるなら泊まった翌日にシーの方がハピエンできるのでいいと思います✨

• 8月30日
  • ポリポリ

ポリポリ

下にコメントしてます。😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ🩵
    完全に個人的な意見ですが😂
    そうですね!お互い冬のディズニー楽しみましょう✨

• 8月30日
  • ポリポリ

ポリポリ

すみません、また少し計画変わってきてマジックパスを使わずに行くとしたらなんですが、スタンバイパスとDPAを上手く使ってファンスプの乗り物を制覇することできると思いますか?ネットで2つのパスの発売状況を確認したら平日エルサは8:00台で完売してるんです。最悪エルサとラプンツェルは乗りたい!と考えてまして、一つはスタンバイパスで残りはdpaパスにしようかなと。シーには1月中旬火曜日に行く予定です。スタンバイパスって2枚目ゲットするのに1時間後とかですよね😂8:00にエルサのスタンバイパスGETして9:00にラプンツェルのスタンバイパスっていけると思います?🤔
    ちなみにホテルはシーを楽しんだその日にトイホにしようかなと🥰
    お手隙の時に解答お願いします。お忙しい中すみません。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💛
    と言うことは・・シーへは一般ゲストとして入場するということですかね??💭
    アナ雪はシス調多いのでスタンバイパスではなく、DPAの方がいいと思います。
    そして、ラプンツェルをスタンバイパスがいいと思います。
    次のパスが取れるのは1時間後ではなく、2時間後になります💦
    あとはシーへのハッピーエントリーがFS・ミラコスタの他にアンバサダーも加わったのでその辺も気になるところではありますがそこまで減りが早くなった雰囲気もないですよね💭
    とにかく全制覇するならアナ雪はDPAを取得してほしいですね✨

• 9月7日
  • ポリポリ

ポリポリ

なるほど、やはり変にネットで検索するよりこちらに相談するのがベストだと思いました!😆シス調なるとスタンバイパスの効力がなくなるということでしょうか?先程11時にFSの予約を挑戦してみたらすでにグランドシャトーのみだったり🥲私が宿泊予定はまだ先ですが値段を調べたくてやってみたんですが、キャンセル待ちにかけるか、ミラコスタにするか。アンバサダーに泊まるならトイホがいいなと思うんですが、ハッピーエントリーなしかぁ😂と思うとその15分悩みます😫
    ホテルはディズニーアプリでとれましたか?他のサイトですか?1/7でチラッとみれたFSは68000円でした。🫣

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは嬉しいお言葉です💛
    効力がなくなるわけではないです!!
    スタンバイパスはその時間に並ぶ権利があるだけのパスなので待ち時間が発生します💦
    アナ雪はシス調が多いため、シス調に当たってしまうとかなりの待ち時間になるのでDPAを勧めます。
    待ち時間60〜120分もザラにあるので・・・
    ホテルは公式で予約しました💛
    それで無理ならJTBもチャレンジ予定ではありましたが!!
    我が家が行く日はのFSは77000円です☝🏻

• 9月7日
  • ポリポリ

ポリポリ

公式でとれたなんてラッキーファミリーですね!持ってますよ🥰今週常にアプリで待ち時間を暇さえあれば覗いてたんですが、結構月〜木は待ち時間少ないなと。ならファンスプに時間かけてもいいのか。でもスタンバイパスで120は勘弁してほしい(笑)
    結局バケパは今回見送ろうと思っているのでDPAに課金するのもありですよね☺️でもFSが泊まれたらマジックパスを使って見たい気もする。
    色々悩んでみます。アナ雪DPAでラプンツェルスタンバイパス、ピーターパンはとれたらスタンバイパスと考えておきます🙂‍↕️ありがとうございました😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり練習しました😢
    とにかく練習した方がいいです!!
    そうですね!!
    マジック・バケパじゃないならDPAは必須ですね🩵

• 9月7日
ポリポリ

すごく参考になりました!
初日ランドで次の日シーにします!🥰
本当に事細かく教えてくださってありがとうございます😭クリスマス仕様のディズニー楽しんでください!お互い寒いディズニーですが良い思い出作りましょう😍