スワドル使用中にひじや首に汗疹ができて困っています。保湿で改善せず、良い方法を知りたいです。ピジョンとアトピタのローションを使用中です。
スワドルで汗疹できましたか??
魔の3週間くらいからスワドルを使ってます!
メッシュタイプですが肘の関節(内側)が汗疹っぽくなってます…
夜しか使ってないですが腕が固定されてるのでしょうがないかという感じですが保湿でなかなかマシになりません🥲
(顔の乳児湿疹は保湿ですぐ綺麗になりました)
スワドルのせいじゃないと思うんですが
首も汗疹っぽくなっててそこも保湿しても
多少マシ〜赤くを繰り返してます😭
スワドル使ってる方ひじの内側とか汗疹でましたか?
汗疹の場合綺麗にするいい方法あれば教えてください!
(今はピジョンとアトピタのローションを一日3回ほど保湿で使ってます!)
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます。スワドル使ってますが、それのせいではないと思いますが、汗疹出来ます💦昼間は基本エアコンの部屋で肌着一枚ですが、上の子の病院行った時についでに聞いたら塗り薬もらえてすぐ治りましたよ!でも夏だから仕方がないのと気になるようなら朝昼夜など多めにシャワーした方がいいみたいですよ!
もちゃ
私は寝る時スワドルを使ってます!
膝下と手の部分がメッシュタイプの物と、全部布タイプの2つを使ってますが、汗疹はできてないです😳
肘とか膝とかの関節部分いつも曲げてて触れてるから汗かきやすいですよね🥲💦
娘の場合、首とか太もも部分に汗疹ができかけた時は朝起きてから濡れたガーゼで拭いて保湿したら良くなりましたよ🤭
出来る限り清潔&保湿を心がけてます!
-
はじめてのママリ
顔に湿疹ができたとき濡れたガーゼで擦ると逆効果って出てきたのでビビってやってなかったです😣💦
ちなみに拭くときは湿らせたガーゼでポンポンする感じですか?普通に拭く感じでやってますか??
あと患部だけじゃなくて全身拭いてますか?汗疹のとこだけですか?
いっぱい聞いてすみません😭💦- 8月30日
-
もちゃ
なんとなく朝洗わずに保湿だけするのは衛生的に気になったので拭いてました😅
レンジで少し温めて人肌に冷ましたガーゼを軽く拭き取る様に拭いてます!
ポンポンのが刺激が少なくていいかもしれないですね!☺️
背中とか首裏とか脇とか汗をかきやすい所を拭いてます!- 8月30日
るる
汗疹出来ました😭
なおりました?
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!返信遅くなりました💦
季節柄もあるのかやっぱりできますよね、、、😭
小児科で薬(ステロイド)もらったら治りました!!
でも繰り返すので早く湿疹出やすい時期終わって欲しいです🥲
あとはスワドルもサイズアップと手元がキツくなりすぎないやつにしたらマシになりました!!- 10月14日
はじめてのママリ
夏なので仕方ないですよね😭
まだ保険証できてないので病院迷ってましたけど治らなさそうなら受診してみます!!
ちなみに皮膚科に行きましたか?小児科に行きましたか??
はじめてのママリ🔰
小児科です!保湿クリームも合う合わないがあるので治りが悪いのかもしれないですよ💦汗かいてる気がしたら濡れたガーゼで拭いてあげたりもいいと思いますよ!