友人とのランチでの会話について、親密度によって話題が異なると思います。年に1〜2回しか会わない友達との場合、気を遣って聞きづらいこともあると感じます。そのため、表面的な会話で盛り上がりに欠けることがあります。皆さんはどうでしょうか?
みなさん、ご友人とランチする時何喋ってます?
親密度合いによると思いますが、年に1〜2回会う友達の場合…私はなんでも話したいですが、気を遣って聞きずらいこともあると思います。そうなると表面上の会話になって疲れるというか、当たり障りのない会話で盛り上がりにかけるというか…みなさんの場合を教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会う頻度そのくらいですがめっちゃ仲良いので、お互いほぼ隠し事ないですってくらいなんでも話してます😂
にこ
推し活の話や行ってみたい旅行先の話ですね。子どもの話は相手に子どもがいなければあまりしないです。子どもがいる場合は保活の話などもしました。
や
子どもがいる友達とは、子どものことや旦那のこと話してます!
子どもがいない子とは、仕事のこととか過去の学生時代の話とかですかね🤔
y
年々友達が減ってしまい、ランチに行ける仲の友達はかなり仲の良い子なので、なんでも話しちゃってます!
既婚子持ちは私だけなので、あまり家庭の話題にばかりならないように注意してますが、私の場合話すことがそれくらいしかなく話題に困ることもあります…😭
はじめてのママリ
お互い子供が居て遠方に住んでるので1〜2年に1回会えたら良い方ですが、その会わなかった間に起きた事をこれでもかって話します😂時間が足りないくらいです😂逆にLINEとかはほとんどしなくてSNSで何か書いてて、反応したりされたりがたまにあるくらいです!
会っての方が話しやすいので🤔
はじめてのママリ🔰
デリカシーの無いこと言わなければ大丈夫だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
近況報告からの昔話、食べ物の話、健康の話です🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
隠し事しない程の関係で会う頻度は年に数回なのですね!
私も親友には何でも話せるのですが、友人となると、久々に会って、気を遣いながら話してる自分に気づいて…終わった後にあれ言わなければよかったとか思ってしまったり…