退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
「2歳」に関する質問
2歳の息子がいるシングルマザーです😌 長くなります💦🙇♀️ 再婚したいと思っていた人が 過去に仕事の接待で出費が膨らみ 生活費が足りなくなり借金を重ね 自己破産をしたことを最近知りました🥲 その人は 自分のことより私…
女の子ママにお尋ねです以下の画像のような線路を繋げて電車を手で走らせるようなおもちゃは、女の子は買ってあげたとしても遊びませんか? やはり男の子向けなのでしょうか?? 2歳になったので買うのを迷ってますが、…
2歳の息子にイライラして怒った雰囲気で返事をしたりスルーしてしまいます‥ 最近イヤイヤが酷くご飯を食べずに歩き回り、「お菓子食べるのー!」と騒ぎます‥ ご飯の後だよというと泣き出し、しばらくするとケロッとして遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント