ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
「1歳」に関する質問
1歳くらいってママのやること全てに興味持って邪魔してきますよね?何やってるの?自分もやりたい!って感じです。 これっていつぐらいにおさまるのでしょうか? それとも興味ない子も結構いるのでしょうか? 書類書いた…
1歳でこれは食べさせてもいいですか、、? というか試しに食べさせてみたらとっても気に入ったみたいでパクパク食べます。。 朝ごはんだとしたら2本くらいあげてもいいのでしょうか?
仙台市保育園か幼稚園どちらが良いか教えてください。 仙台市2人目保育料無料予定というニュースを見ました。 現在1歳7ヵ月、1ヵ月を自宅保育しております。 仕事は妊娠を機に退職しました。 保育園に入れる場合、求職中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント