ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
ひーちゃん
3歳で入れたいと言うことは3年保育って事ですよね?
来年の春にまだ2歳でしたら来年申請をして再来年入園になると思いますよ!
退会ユーザー
三年保育なら再来年ですかね。
4月の時点で3歳になっている子が入園対象なので。
時々見かける4年保育実施幼稚園、又はプレ保育になると来年からになると思いますよ。
幼稚園は見学や園解放で遊びに行くのが一番かな?と思います。聞く意見と見るのでは細かな感じ方が違いますよ!
「1歳」に関する質問
赤ちゃんの保湿用のボディクリーム、ボディローションでPigeonを使っている方(使ったことがある)、どんな感じでしょうか?? 生後4ヶ月の娘の保湿剤に悩んでいます。 上の子も2歳くらいまではママアンドキッズのミルク…
1歳の誕生日にメルちゃんは早いですか? 上の子がいておもちゃは一通り揃っているので、新しく買い直すならメルちゃんかなー?と思っていますが、対象年齢が3歳からなので迷っています。
2歳の子が時速30kmくらいの車に轢かれて泣かないで外傷もない事ありますか…? スーパーから1歳と2歳が飛び出してしまい1歳の方を先に追いかけていたら2歳の子止まってる車の間を通り抜けて行ってしまっていて慌てて追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント