※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

母乳育児は楽だと言われるけど、他人に言われるとイライラする。授乳に時間を取られ、外出も車でしかできない。悩んでいる人もいるのに、よく言えるな。年配者は母乳かミルクか聞いてくる。

母乳やと楽でしょ〜?って楽とか自分で言うんはいいけど人に言われるとイラってする。未だに日中は2.3時間授乳やしお出かけもいつでも授乳できるように車でしか無理やし元々直母拒否やったからその頃から比べたらほんまに天国やけどそれで悩んでる人もおるかもしらんのによく言えるよな。てか年寄りって絶対母乳かミルクか聞いてくる。きもすぎ。

コメント

まる

ミルクなら誰でもあげれるけど母乳はママしかできないから大変さはありますよね🤔

ママリ👦👧

お金も掛からないしね、もセットでついてきますよね笑
母親の犠牲のうえで全て成り立っていることが分かってないのが腹立つ!

寝不足だし痛いし…ほんと毎日頑張ってるよねママは🤱

はじめてのママリ🔰

年寄りってなんで母乳かどうか効くんですかね?!
逆に私は完ミでしたが聞かれた時は、あーだこーだ言われたくないので完母ですって嘘ついてました🙄

まー

完ミで育ててましたが、母乳のほうが大変な気がします💦
会った瞬間母乳かミルクか聞いてきますよね笑

すもも⭐️

わかります!!!

楽でしょーって、義母に言われますが、頼む人いないし作らなくていいから楽だけど、もしミルクだったとしてもお前の息子ミルクなんか作ってあげるわけないだろ!!って思ってます笑

はじめてのママリ🔰

楽ってなんだよって感じですよね😂
私は母乳あげると吐き気とクラクラしちゃうタイプなんですがミルクにしたらもう諦めたのって言われましたが根に持ってます笑
知らない年寄りに母乳かミルクか聞かれるのもうんざりします〜🙄
それ関係あるの?笑

まりん

みなさまありがとうございます🙇‍♀️