※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父にストレスを溜めてしまいました。一緒に住んでいるのでこれからの関係が心配です。反抗経験者の方、その後はどう過ごしましたか?

義実家に住んでいた・住んでいる方や義実家とよく関わっていた方で、義母や義父に反抗?というか自分の意見をハッキリ強めに言ったことある方いますか?😵
昨日、今までのストレスが溜まり義父に思っていることを全て言ってしまいました。昭和の考え方の義父で、旦那も気にしなくていいよと言ってくれてるんですがあまりにもイライラしてばーっと言ってしまいました。一緒に住んでいるので絶対関わらないといけないのですが、これから先仲良くできる自信ありません…
反抗したことある方その後どんな風に過ごしましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後義両親の過干渉や私たち家族をコントロールしようとする関わり方が辛く、強い言い方ではないですが自分の気持ちを義父に伝えたことがあります。
すると逆ギレした義父が怒鳴り、殴られかけ、子どもをお前にはやらん!とまで言われました。
もちろん普通に関われるわけもなく、元々近くに住んでいたのですがあえて義実家から遠い場所に引っ越しました。義父にはその出来事から半年は一切会いませんでしたし、子どもも会わせませんでした。最近ようやく会うようにはなりましたが、謝ってもこないし、普通に関わろうとしてくるのでやべー奴だなと思ってます🥵
夫曰く、私が義父と話すときには色々と表情に出ているようです(笑)